Ароматный лимонный кекс

Автор: katyanikon 15 Февраля 2019
Ароматный лимонный кекс
Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться 2-3 дня. Он получается мягкий, ароматный и очень сливочный!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г.
  • Сахар 170 г.
  • Ванильный сахар 15 г.
  • Мука 260 г.
  • яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Сок лимона 1 шт.
Для приготовления кекса 200 грамм мягкого сливочного масла выложить в посуду, удобную для работы с миксером. Лучше накрыть пищевой пленкой!
Добавляем 170 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара. Взбиваем массу миксером до однородного состояния.
Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.
Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки разрыхлителя. А также частями вводим 260 грамм муки. Замешиваем ложкой однородное эластичное тесто.
После добавляем цедру 1 лимона и выдавливаем полностью сок из этого же лимона. Хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму 15х29 см, которую можно застелить пергаментом, чтобы легче извлечь готовый кекс.
Выпекаем лимонный кекс 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.
Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.
Смазываем ещё тёплый кекс приготовленной глазурью. Наш лимонный кекс с глазурью готов!
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте для него глазурь, от этого кекс только выигрывает — вкус становиться более насыщенным и лимонным!

Форму использовала 15х29 см.

Для лимонной глазури:
● Сахарная пудра - 200 г;
● Лимонный сок - 2 ст. л.;
● Вода - 3 ст. л.

Выпекать 40-50 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180°C

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014