Творожный торт "Наполеон" на сковороде

Автор: Zmeychka 23 Марта 2013
Творожный торт \

Ну кто же откажется от кусочка старого доброго "Наполеона"? Вот только возиться с выпечкой коржей хочется далеко не всем! Предлагаю решение - будем печь коржи на сковородке!

Для теста:

  • 400г творога
  • 200г сахара
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды 
  • мука

Для посыпки:

  • 100г сухого песочного или галетного печенья для посыпки

Для крема:

  • 200г сахара
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 3 ст.л. крахмала (с горкой)
  • 3 крупных яйца (если маленькие, то 4)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 л молока
  • 150г жирных домашних сливок
Творог, сахар, размягченное сливочное масло и яйца перемешать и взбить блендером до кремообразного состояния.
Затем добавить соду и снова хорошо взбить. 
Постепенно добавляя муку, замесить однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Пропорции муки брала на глаз, но примерно грамм 400 ушло(+-)... Накрываем полотенечком и оставляем ровно настолько, сколько у нас займет приготовление крема.
Хорошо смешать муку, крахмал, сахар и ванилин. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком или миксером. Затем добавляем молоко, размешиваем до растворения всех компонентов. Варим до загустения, постоянно помешивая.
В горячий крем, по классике жанра, можно добавить сливочное масло, но я использую жирные домашние сливки, что придает крему нежный сливочный вкус. 
Начинаем выпекать наши коржи: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем очень тоненько, почти до прозрачности (1-2мм) /при выпекании они становятся толще:если плохо раскатать - не пропитаются так как надо!!!/, с помощью тарелки вырезаем нужный круг и накалываем вилкой по всей поверхности.
Припекаем наши коржи на сухой раскаленной сковороде, на МАЛЕНЬКОМ огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются немного мягче, чем из духовки, за счет чего и пропитываются быстрее.
У меня получилось 17 коржей диаметром 18 см. Если бы не поленилась раскатать некоторые коржи потоньше, то минимум 20 точно вышло бы)))))
Я делала два небольших тортика. Щедро смазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга, также хорошо промазываем бока торта. В блендере измельчаем печенье и один корж в крошку, обсыпаем ею торт. 

 

В идеале, торт нужно оставить на пару часов при комнатной температуре, затем отправить в место попрохладнее (лучше на ночь). Но я рекомендую просто оставить при комнатной температуре на ночь (или часов на 12).

Половине одного торта мы дали постоять только полтора часа...  Вторая же, "спрятавшись", героически дожидается утра)))

Приятного!)))

262

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 24 Марта 2013
# 0

О, моя свекровь раньше такой готовила частенько, только у нее он "Сырный наполеон" называется.  На сковороде=это круто и намного проще... сама не люблю с коржами в духовке возиться

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Я раньше по классическому рецепту делала, потом перешла на этот — получается более нежным на вкус за счет творога  Мои обожают этот торт, только я из-за возни с духовкой ленилась его готовить Попробовав делать на сковороде, вообще забыла что он в духовке готовится

Larisa_53 24 Марта 2013
# 0

Очень,очень интересный рецепт пирога!!!Обязательно воспользуюсь рецептом!Спасибо!!!

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Пользуйтесь, на здоровье! 

forum 24 Марта 2013
# 0

И где ж ты Яночка раньше была со своим Наполеоном?)) Очень аппетитно смотрится.... будем пробовать... спасибо!)

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Да как-то лень было с ним возиться Мои всю зиму выпрашивали, и вот "дожали" — хочешь не хочешь, а готовить пришлось)))

С возвращением! 

Marsella 24 Марта 2013
# +1

Яна, Яна — жду тебя в Россию, с Наполеоном или без! +5!

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Спасибочки, моя хорошая! Как ты говорила, на перёд планировать не будем, будем подстраиваться под обстоятельства

Татьянушка 25 Марта 2013
# 0

Какая вкуснотища! Это то, что мне нужно! Спасибо огромное, утащила

Zmeychka 25 Марта 2013
# 0

Спасибо! Буду рада, если пригодится!

richinna 26 Марта 2013
# 0

надо попробовать тыквенным заварным кремом перемазать

Zmeychka 26 Марта 2013
# 0

Кстати да! Получится очень хорошо!

У меня вообще была идея сделать такой себе "взрослый" вариант — с кофейно-коньячным кремом 

julinka 27 Марта 2013
# 0

аппетитненько

Zmeychka 27 Марта 2013
# 0

Мерси!

gj156 30 Марта 2013
# +1

"Наполеон" — это такая морока! Поэтому покупаю готовое слоеное тесто и выпекаю коржи. Этот рецепт меня поразил простотой и вкуснотищей!!! Теперь буду готовить только его!!!

Zmeychka 30 Марта 2013
# +1

Спасибо за приятный отзыв! Я тоже раньше пользовалась либо готовым тестом, либо мучилась с духовкой — теперь же никаких проблем!

Рядинская 30 Марта 2013
# +1

Спасибо, очень интересный рецепт! забрала себе в КК. Я в последнее время почему-то полюбила выпечку с творогом (хотя сам творог я не люблю).

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

На здоровье! У меня в семье проблем с любовью к творогу нет а тесто для коржей можно делать по любимому рецепту, который для духовки используется — всё отлично получается!

МалинКа86 18 Апреля 2020
# 0

Подскажите, пожалуйста, какое количество муки обычно берёт тесто по этому рецепту ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014