Фокачча с картофелем

Автор: OksanaKlochko 15 Декабря 2009
Фокачча с картофелем

Вкусная и ароматная лепешка.

200 г муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. сухих дрожжей

60 мл молока

2 крупных картофелины

50 мл оливкового масла

смесь трав ( у меня "итальянские травы")

Картофель отварить, размять. Можно использовать готовый оставшийся картофель из холодильника.

У меня постная фокачча — на воде. По рецепту : в теплое молоко всыпать сахар и дрожжи и дать постоять 10 мин.

Дальше замесить тесто из просеянной муки, картофеля, молока с дрожжами, соли и масла.

Накрыть полотенцем, оставить на 40 мин. Затем тесто обмять хорошо, чтобы выбить побольше воздуха из него. Выложить в смазанную форму. Сверху смазать растительным маслом. Дать полежать 30 мин.

 Затем сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и сухими травами.

Выпекаем 30 мин при 200*. 

Достаем, удивляемся, радуемся , съедаем !

Как по-итальянски приятного аппетита !

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Vitzli 15 Декабря 2009
# +1
Bon Appetit отличный рецепт, обязательно попробую
OksanaKlochko 15 Декабря 2009
# 0
Grazie
Toll 15 Декабря 2009
# 0
Danke für dieses Wunderbare Gericht Ich freue mich
OksanaKlochko 15 Декабря 2009
# 0
Я поняла — не на родном языке написан рецепт
Toll 16 Декабря 2009
# 0
Какие Вы понятливые?....
Анютик 25 Января 2010
# +1
вкусняшка италійці позаздрили б
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014