Чесночные булочки

Автор: Рядинская 14 Августа 2012
Чесночные булочки

Булочки всегда получаются неизменно превосходными, с приятным чесночным вкусом.

Их можно подать вместо хлеба к первым блюдам, а также взять с собой на природу (с шашлычком они очень хороши).

Состав:

1 кг.  дрожжевого теста,

По одному пучку укропа, петрушки и перьевого лука,

5 средних зубочков чеснока,

150 гр. сливочного масла.

 

Приготовление:

Смешать в одной миске мелко нарезанную зелень, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, щепотку соли, перца душистого и мягкое сливочное масло (нагретого при комнатной температуре).  Это и будет наша начинка.

Затем делим тесто на равные части.

В центр каждого кусочка кладем начинку и формируем шарики.

При этом не забудьте отложить немного начинки (примерно 1 ст. л.) она нам позже пригодится.

В маленькую мисочку наливаем рафинированное растительное масло и обмакиваем каждый шарик прежде, чем положить его в противень.

Оставляем булочки на 20-30 минут, чтобы тесто немного поднялось и выпекаем при 220С до готовности (тоже примерно 20 минут).

Еще горячие булочки, не вынимая их из противня, смазываем сверху отложенной начинкой и даем настояться 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

214

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 14 Августа 2012
# +1

великолепные булочки 

Рядинская 15 Августа 2012
# 0

спасибо!!!

Андрей 14 Августа 2012
# +1

ХОЧУ !!!!!!

 

Рядинская 15 Августа 2012
# +1

Андрюша, только сегодня и только для тебя...ЛОВИ!!!!

richinna 14 Августа 2012
# +1

я как раз сегодня обратила внимание на такие булочки в магазине(не знаю есть ли там начинка внутри) но подумала, если их купить, они уже холодные и ни те, что надо... а  испечь быстренько самой,пока варится борщик...то что надо!!!

Рядинская 15 Августа 2012
# 0

да, а благодаря сливочному маслу, они внутри еще и сочные

оксаNa 14 Августа 2012
# 0

В ресторане Икеа подают похожие булочки, вкуснятина необыкновенная, особенно когда еще теплые, прямо из печи! Ваши выглядят замечательно соблазнительно! Спасибо за рецепт, буду печь

Рядинская 15 Августа 2012
# 0

Всегда пожалуйста

ilonka 14 Августа 2012
# +1

представляю, как это вкусно!!!

Рядинская 15 Августа 2012
# 0

а запах какой....

Улечка-красотулечка 19 Августа 2012
# 0

О, божественная дрожжевая выпечка! Если бы мне позволяло время, я бы такие булочки ну не каждый день конечно, но 1 раз в неделю пекла бы точно! Восхитительно!

Рядинская 19 Августа 2012
# 0

Спасибо большое! я тесто замешиваю в хлебопечке, что значительно облегчает процесс приготовления, остается только налепить из них колобков и начинить... Но что самое тяжелое, так это то, что все кило теста съедается еще пока булочки не остыли!!!

svetik69 27 Августа 2012
# 0

Восторг! Ну прямо чую аромат... Ну и конечно — 5 с плюсом, и конечно огромное спасибо за рецептик!

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# +1

Я ис тех людей,которые стоя перед -торт,конфеты, или пицца,мясо,То я полюбом ВЫБЕРУ ВТОРОЕ!!!!!!Смортю на эти булочки -и вот бы с картинки съела.Обязательно приготовлю!!

Рядинская 5 Октября 2012
# 0

forum 29 Октября 2012
# +1

Чудо чудное!!! В супермаркете по соседству подобные пекут... стараюсь мимо ихнего отдела не проходить..)))

konfairy 12 Июля 2017
# 0

По обычаю сегодня пекут подорожнички — булочки, которые брали с собой в дорогу апостолы Пётр и Павел. Вот я и решила, что мои пампушки вполне соответствуют празднику и почитаемые нами святые не отказались бы отведать их. Кстати, я теперь только такие и пеку к борщам, жаль, что Оли давно не видно на сайте, огромное ей спасибо

Всех с праздником! Всем добра!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014