Чебуреки

Автор: kalnina 29 Марта 2017
Чебуреки
Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто) Чебуреки. Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто.

Ингредиенты

  • мука 1 кг.
  • вода 0,5 л.
  • соль 1/2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • уксус 1 ст.л
  • фарш 600 гр
  • лук 250 гр
  • молоко 50 мл
В миску кладем просеянную муку, заливаем холодной кипяченной водой, добавляем уксус, растительное масло, соль.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

За это время приготовим начинку.

Лук измельчаем и добавляем к фаршу. Добавляем соль, молоко, для того чтобы фарш был сочным.

Хорошо вымешиваем фарш руками.

Прошло 30 минут Тесто разделяем на равные кусочки, у меня получилось 25 частей.

Из каждой части сделаем ровный колобочек.

Берем колобочек, формируем лепешку, раскатываем скалкой формируем круг.

Укладываем на одну часть лепешки фарш, разравниваем тонким слоем.

Закрываем второй частью теста. Закрепляем края.

В сковороду наливаем растительное масло, в большом количестве, хорошо нагреваем. Опускаем чебурек и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные чебуреки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014