Перепел, перепёл, перепелочка

Автор: Ксюша 11 Августа 2009
Перепел, перепёл, перепелочка

Перепел — птичка невеличка, но как оказалось, довольно мясистая. Это был наш первый опыт с подобной птичкой :). Получилось вкусно, но слегка суховато в лапках.

Для запекания перепелов мы взяли:
- 2 тушки перепела
- сметану — грамм 50
- соль, перец — по вкусу

Для гарнира:
- болгаркий перец — 5 шт.
- виноградный уксус — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
Берем форму для запекания, смазываем небольшим кол-вом подсолнечного масла и в центр выкладываем пташек.

Вокруг перепелов помещаем перец, предварительно вымов и обсушив.

Птичек и перчик хорошенько солим (по вкусу ;).

Отправляем в духовку, разогретую до градусов 180-200.
Минут через 10 заглядываем, если перец и перепела уже успели подрумянятся, переварачиваем.

На перепелов выливаем сметанку и перчим по вкусу.
Еще через 10 минуток все готово.
Птичку выкладываем в центр тарелки.

Перчик очищаем от шкурки, солим. Сверху поливаем несколькими капельками уксуса, посыпаем чесноком и зеленью.


Приятного Вам аппетита!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 11 Августа 2009
# 0
Утонченно и изыскано на фоне моих тазиков с салатами
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
эх, мне бы на зиму тазик помидор закрутить , но что-то с закрутками у меня туго
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Лиха беда — начало
Ольга FSN 29 Августа 2009
# 0
просто театральное действо!!! Браво, Ксюша!!!
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
вот это комплимент! спасибо
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
ой, как мне нравится этот рецепт ))))) надо будет по-глумиться над гостями, а то взяли моду подсчитывать мои расходя на застолье (кстати, это безобразие началось после твоего, Ксюша салатика с язычком) Так где, говоришь, перепелов брали? (и не думай мне рассказывать про дядю, как было с кроликом)
Ксюша 10 Сентября 2009
# 0
случайно набрела на них в ближайшем супермаркете
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
а я бы вот сметанкой все залила бы! чтобы и перчику досталось и после сервировки еще соус остался З.Ы.: это я уже несколько часов любуюсь перепелами
Ксюша 10 Сентября 2009
# 0
ну у меня было именно столько сметаны а перчик попал в это блюдо так как место было много в жаровне , так и рождаются новые рецепты
маус 9 Октября 2009
# 0
привет! я новенькая.очень понравились ваши рецепты
Ксюша 9 Октября 2009
# 0
рады приветствовать ! на здоровье!
маус 10 Октября 2009
# 0
привет,а есть какие нибудь детские рецепты?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014