Марокканский цыпленок

Автор: Tori_kithen 15 Августа 2015
Марокканский цыпленок
Если Вы любите пряные, с большим количеством специи, с ярко выраженным вкусом блюда, то этот рецепт именно для Вас. Цыпленок по маррокански - потрясающе нежное и ароматное мясо.

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • лук 200 гр
  • свежие помидоры 500 гр
  • баклажаны 300 гр
  • растительное масло 3 ст. л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • вода 2 стакан(-a, -ов)
  • лимон 1 шт.
  • красная паприка 2 ст. л.
  • куркума 2 ч.л.
  • молотый кориандр 2 ч.л.
  • черный перец молотый 1 ч
  • тмин 1 ч.л.
  • майоран 2 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • кинза 1 ч.л.

В большую кастрюлю, где мы и будем готовить все наше блюдо, наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем в масло мелко рубленый лук, пассеруем его до прозрачности и добавляем мелко рубленный чеснок. Дальше нам необходимо добавить специи -  куркуму, кориандр, тмин, черный перец, кинзу, майоран, имбирь. Хорошо перемешиваем и даем прогреться специям в течении примерно 1 минутки.

Отправляем в кастрюлю предварительно порезанные кубиками помидоры, добавляем лимонный сок по вкусу, вливаем воду, солим по вкусу, даем соусу закипеть.

Курочку рубим порционными кусочками и отправляем в кипящий соус. Кастрюлю накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и оставляем варится нашего цыпленка на 20-30 минут.

По истечении этого времени добавляем в наше блюдо нарезанные кубиками баклажаны и варим еще минут 10, до готовности баклажан.

Снимаем наше блюдо с огня. На гарнир можно подать кускус, рис или просто картошечку.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014