Курочка по " Американски"

Автор: Tjusha 15 Мая 2010
Курочка по \

Как то года 4 обратно, я в пицерии заказала курочку под название "по американски" От ее вкуса я была без ума. Такой вкуснятины хочется еще и еще. В интернете рецепта с таким названием я не нашла, пришлось эксперементировать и вот , что получилось. Конечно не оригинал но очень близко, такая же красивая и вакусная.

4 куриных окорочка
1 ст. ложка соевого соуса
4 ст. ложки жидкого меда
6 измельченных зубчиков чеснока
1 ч. ложка горчицы
50 гр. оливк. масла
щепотка красного перца (чили)
соль-перец по вкусу
растительное масло для обжаривания



Окорочка посолить — поперчить. Обжарить на раст. масле с каждой стороны до золотистого цвета.
В миске смешать мед, 50 гр. оливк. масла, горчицу, соевый соус, чеснок, щепотку красного перца .



Содержимое взбить венчиком, обмакнуть окорочка в соус и оставить в нем минут на 10 пока разогревается духовка, выложить их в форму для запекания и поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. 



При необходимости переодически поливать соусом.
Следить, чтобы курица не подгорала!

Приятного !!!

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 15 Мая 2010
# 0
Маринад беспроигрышный! Сам часто такой делаю. Класс!!! +5
Tjusha 15 Мая 2010
# 0
Спасибо
iron_berry 16 Мая 2010
# 0
возьму себе на заметку этот маринад, раз народ советует
JuryZubko 17 Мая 2010
# 0
Маринад — супер !!!
Ксюша 20 Мая 2010
# 0
Я делаю ленивую версию мариную просто в соевом соусе и без обжарки — чрезвычайно просто и безупречно вкусно. Полагаю, что твой Tjusha маринад сделает курицу еще сочнее, острее и вкуснее. Попробуем
Tjusha 24 Мая 2010
# 0
Ну ленивую версию я тоже чаще делаю чем такую, это просто захотелось домашних в воскресенье порадовать.
hofsyk 25 Мая 2010
# 0
я думал это и была ленивая версия
elif 25 Мая 2010
# 0
oyyyy. objazatelno poprobuju))))chudo!
hofsyk 27 Июня 2010
# -1
Приготовил по этому рецепту, получилось — просто отвратительно,приторно-сладко-острый вкус, 4 ст.л меда — это очень много, думаю 1-2 в самый раз! Только ингредиенты испортил
Donnaroza 29 Января 2012
# +1

Только что приготовила и действительно "без ума от вкуса", очень понравилось, вкуснотиииииища! Единственное скажу что кто не любит сочетание мясо + сладко-острый соус не понравится. Да, еще,  я все таки положила две столовые ложки мёда. Большое спасибо за рецепт! Делюсь фотоотчетом

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014