Курица карри. Индийская кухня.

Автор: ВсегдаВкусно 6 Апреля 2018
Курица карри. Индийская кухня.
Приготовить курицу карри совсем несложно, но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления которым надо следовать. И конечно, индийские специи, они придадут незабываемый аромат.
Ингредиенты:
  • Курица - 800 гр.
  • Лук репчатый средний - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Гарам масала - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Перец черный молотый - ½ ч. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Чеснок измельченный на терке - 1 ст. ложка
  • Имбирь измельченный на терке - 1 ст. ложка
  • Имбирь сухой - ½ ч. ложка
  • Красный перец чили - 1 ч. ложка
  • Карри - ½ ч. ложка
  • Семена кардамона - 5 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чили свежий - 1 шт.
  • Кинза свежая - 30 гр.
  • Вода - 450 мл.
Как приготовить:
  1. Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты
  3. Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.
  5. Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.
  6. Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.
  7. Добавить гарам масала  и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.
  8. Добавить 450 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до среднюю температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.
  9. Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова.Приятного аппетита!

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014