ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА. Американские традиционные булочки

Автор: Tanya_easy_cook 9 Апреля 2020
ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА. Американские традиционные булочки
Сегодня предлагаю вам ну МЕГА ВКУСНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ. Это Американские традиционные Крестовые булочки. Ароматное пышное тесто не оставит вас в покое! Рецепт конечно не ленивый, но поверьте, вы не пожалеете, если попробуете их)

Ингредиенты

  • Опара
  • молоко 300 мл.
  • дрожжи сухие 10 г.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 100 г.
  • Сдобное тесто
  • мука 450 г
  • сахар 100 г.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пачк(-а, -и)
  • желтки 2 шт.
  • цедра апельсина 1 ст. л.
  • сливочное масло 80 г.
  • клюква 100 г.
  • изюм 100 г.
  • опара
  • Пресное тесто
  • мука 80 г
  • вода 60 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • Сахарный сироп
  • сахар 30 г.
  • кипяток 30 мл.
Ягоды залить апельсиновым соком.
Опара: соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить на 30 мин.
Сдобное тесто: Муку соединить с сахаром, ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешать и влить опару. Добавить желтки, цедру апельсина, растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто на столе 10 минут, пока перестанет липнуть к рукам.
Муку добавлять по минимуму.
Ягоды процедить, просушить и вмешать в тесто.
Оставить на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Миску смазать растительным маслом без запаха.
Пресное тесто: муку соединить с сахаром и влить воду. Хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться , как густая сметана.
Когда сдобное тесто подошло, делим его на 16 ровных частей и формируем булочки так, чтобы ягоды были все внутри.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем еще раз булочкам подойти. Примерно 1 час.
После того, как булочки подошли, сверху пресным тестом рисуем крест и ставим в духовку выпекаться. Примерно 15-20 минут 200 градусов.
Делаем сахарный сироп. Сахар растворяем в кипятке. Смазываем им булочки. Через 5 минут смазываем еще раз.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014