Кулич-рецепт приготовления

Автор: sangofood 26 Апреля 2019
Кулич-рецепт приготовления
Кулич, сколько разнообразных рецептов существуют, я хочу предложить вам один из вариантов, по которому я делаю последние две Пасхи и который мне очень нравится. По этому рецепту тесто получается мягким, пушистым и в меру сладким. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука 0.5 кг.
  • Молоко 150 мл.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи 50 г.
  • Сахар 130 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Гвоздика на кончике ножа (с горкой)
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Изюм белый 100 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Для глазури:
  • Белок одного яйца
  • Сахарная пудра 200 г.
Как приготовить:

1. Приготовлю опару. Для этого в теплое молоко всыпаю сахар, щепотку соли, дрожжи и 6 ст.л. муки. Тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и ставлю на 30 мин. в теплое место до увеличения опары в два раза.

2. В готовую опару добавляю растопленное сливочное масло, одно яйцо целое и желток со второго (белок оставляю для глазури)

3. Муку смешанную  с корицей, гвоздикой и ванильным сахаром всыпаю в опару и замешиваю тесто.

4. Замешивая тесто, руки постоянно смазываю растительным маслом.

5. Как только тесто стало эластичным и перестало прилипать к рукам добавляю изюм пересыпанный 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю тесто с изюмом, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на один час.

6. Подошедшее тесто делю на порции и укладываю в бумажные формы на 1/3 объема формы (формы у меня диаметром 9 см. и высотой 8 см.) Опять накрываю формы с тестом полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку на 30 мин.

7. Хорошо подошедшее тесто в формах ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мин.

8. Готовые куличи смазываю глазурью из одного белка взбитым с 200 гр. сахарной пудры. Сверху украшаю цветной посыпкой. Приятного аппетита! С наступающим праздником!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014