Закуска из баклажан и спаржевой фасоли.

Автор: OksanaKlochko 23 Июля 2013
Закуска из баклажан и спаржевой фасоли.

 

Вспомнилось: "....Никогда и ничего не просите!....Сами предложат и сами все дадут." Из романа "Мастер и Маргарита".

Я к тому, что забежал сосед, положил на стол 3 баклажана и охапку стручковой фасоли. И убежал. Видать, совсем урожай девать некуда..) Знает, что у меня "не заржавеет".

 

Что было, то сварила)

  • баклажаны 3 шт.
  • небольшая охапка стрючковой фасоли
  • помидоры 7-8 шт.
  • чеснок 10 долек
  • подсолнечное салатное масло 0,5 стакана
  • 2 ч.л. соли
  • зелень какая есть

 

Баклажаны зачистить зеброй, через полоску. Разрезать поперек пополам. Сложить в сотейник или кастрюлю с широким дном в один слой. Стручки фасоли также переполовинить и заполнить ими промежуточное пространство. Посолить. Можно добавить столовую ложку сахара, если любите сладкие овощи. Добавить чеснок, крупные дольки тоже разрезать вдоль пополам.

Прежде всех манипуляций следует надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком и оставить, пока будем подготавливать овощи.

Теперь помидоры ошкурить и протереть через терку или блендернуть. Залить томатами овощи. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь  на 15-20 минут. Затем открыть, поправить соль-сахар. Вылить масло. Накрыть, еще на 15 минут.  В конце добавить измельченную зелень. Выключить и дать остыть.

 

Едят эту закуску холодной  на следующий день. Поэтому остывшие овощи поставить в холодильник и только на следующий день овощи настоятся и наберут всю полноту вкуса.

Наслаждаемся!

98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 24 Июля 2013
# +1

Класс! Мне тоже друзья 25 кг огурцов кинули и убежали.. ))) 

 

OksanaKlochko 24 Июля 2013
# +1

не имей сто гектар земли, а имей сто друзей

Андрей 24 Июля 2013
# 0

Эт точно! 

 

lakshmi 24 Июля 2013
# +1

Отличная закусочка!

OksanaKlochko 24 Июля 2013
# 0

спасибо)

richinna 24 Июля 2013
# +1


Как-то у Вас все созревает не совсем как у нас))))))))))) Фасоль у нас в самом разгаре... а вот баклажаны где-то через месяц,как минимум)))))))

OksanaKlochko 24 Июля 2013
# 0

значит мы южнее))

Zmeychka 25 Июля 2013
# 0

Я такое обожаю!  Взяла на заметку: баклажан и помидор уже завались, а девать куда-то надо)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014