Картошка по-венгерски

Автор: Надюшище 1 Ноября 2010
Картошка по-венгерски

Кушанье довольно просто готовится и вкусно получается. Проверено на неожиданно нагрянувших гостях ))) Блюдо довольно сытное.

Ингредиенты:

  • Картошка (небольшие) — 10 шт
  • Колбаса домашняя (колечко) — 1 шт
  • Яйца (вареные) — 4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Паприка — 1 пакет.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Специи (майоран, базилик, черный перец, кориандр, тимьян)
  • Соль

Сперва отвариваем картошку в мундирах и яйца вкрутую.

Затем остудить и нарезать кружочками.

Теперь нарезаем лук полукольцами.

И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Пока лучок пассеруется, колбасу режем колечками и кладем в сковороду.

Обильно посыпаем паприкой и куркумой. Хорошо перемешиваем.

Содержимое сковородки приобретает яркий красный оттенок.

И в конце добавляем сметану. Колбасу и лук хорошо перемешиваем со сметаной.

Теперь заполняем форму для запекания. Выкладываем слоями: картошка, яйца, колбаса с луком и сметаной, солим и снова все повторяем.

Сори, последней фотографии нет, сделать ее помешали те самые неожиданные гости ) Блюдо запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аленчик 1 Ноября 2010
# 0
мням...люблю такое..попробую обязательно
ilonka 2 Ноября 2010
# 0
замечательное блюдо!!!
Ольга FSN 2 Ноября 2010
# 0
аппетитненько только мне как-то непривычно класть вареные яйца в запеканку
iron_berry 3 Ноября 2010
# 0
Надюшище, как всегда оригинальное и вкусное блюдо
Toll 4 Ноября 2010
# 0
# 0
Отлично, тока нас кормила таким блюдом немецкая семья))) и они говорили что это их национальное домашнее блюдо!)))))))
richinna 9 Декабря 2010
# 0
это было самое популярное блюдо в мои студенческие годы,по праздникам а так спагетти с домашней тушенкой
Аленка))) 22 Декабря 2010
# 0
О, как "рокот крумпли", только еще и колбаса обжаренная Вкуснятина) Это скорее венгерское чем немецкое)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014