Капуста с яблоками

Автор: OksanaKlochko 16 Декабря 2009
Капуста с яблоками

Необычный способ закваски капусты.

По рецепту используют как обычно белокачанную капусту. Ради эксперимента взяла цветную. Нужно :

2 кг капусты

1 кг яблок

2 — 3 веточки мяты можно сухой

Рассол : на 1 л воды — 15 г соли и 100 г меда

Главным консервантом выступает мед, поэтому соли всего 15 г.

Капусту разобрать на соцветия ( белокачанную нашинковать ). Яблоки порезать дольками вместе с сердцевиной ( 2 яблочные косточки содержат суточную норму йода человека ).

Сложить в бутыли, перекладывая мятой.

 По рецепту нужно заливать кипящим рассолом. Но я слышала, что мед нельзя разводить в кипятке, потому что он превращается в яд. Я размешала его в рассоле около 60-70* и залила им овощи.

На 3-х л бутыль израсходовалось 1,8 л рассола. Закрыть воздухопроницаемой с дырочками крышкой. Оставить на 3 — 5 дней при комнатной температуре. За это время видно процесс брожения.

Можно кушать. Бутыль поставить в холодильник.

Очень вкусные получились яблоки. Я бы в следующий раз сделала соотношение капусты и яблок одинаковым.

44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Vitzli 17 Декабря 2009
# 0
А капуста какая получилась? Как-то никогда цветную не квасила
OksanaKlochko 17 Декабря 2009
# 0
Хрустящая. Чуть-чуть отстает в проквашиванности от яблок. Может потому что разделила на крупные соцветия. Яблоки — отпад
Vitzli 17 Декабря 2009
# 0
Значит будем пробовать! Яблоки — это наше всё
richinna 6 Декабря 2010
# 0
очень интересно! +5
richinna 7 Ноября 2011
# 0
Большое спасибо за рецепт Я уже делала такую капусту в том году,капуста супер, яблоки......ну даже не знаю... как описать... просто СУПЕР СТАР! Реально получаются за 5 дней квашеные яблоки( а не так... осенью заквасил и ждешь до поздней весны) В этом году повторила и отчиталась)))))))))))))
OksanaKlochko 7 Ноября 2011
# 0
спасибо, что напомнили мне собственный рецепт! я то и сама уже забыла, что так делала в этом году квасим другую капусту — белокачанную с зелеными яблоками и клюквой в дубовой бочке, следующую партию покажу
оксаNa 7 Ноября 2011
# 0
Ух ты какие баночки Представляю, что это очень вкусно
Ксюша 8 Ноября 2011
# 0
и я забыла о таком , очень заинтересовало, возможно и до него дойдем . что-то квасить захотелось этой оченью
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014