Кабачковая запеканка

Автор: ilonka 3 Июля 2011
Кабачковая запеканка

Автор рецепта "Кабачковая запеканка" Эльвира Щербакова.

Понадобится:

  • 2 средних кабачка,
  • 3 плавленых сырка,
  • 200г колбасы,
  • 1 сладкий перец,
  • зеленый лук, петрушка, укроп,
  • 3 яйца, растительное масло, соль, перец.

Кабачки очистить и натереть на терке.

 

Перец порезать кубиками. Укроп, петрушку и лук измельчить. Смешать с кабачками.

 

Мелко порезать плавленые сырки, колбасу и добавить к кабачкам.

 

В кастрюлю налить немного растительного масла, высыпать туда кабачковую смесь и тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. В рецепте было написано, что плавленые сырки должны расплавиться, но у меня они полностью не расплавились.

 

Взбить яйца и добавить их к кабачкам. Все хорошенько перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и вылить туда кабачковую массу.  Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.

 

После духовки нужно дать немного остыть. Я боялась, что запеканка будет растекаться при вытаскивании, но все получилось просто замечательно.

255

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 3 Июля 2011
# 0
Отличная запеканочка! Попробуем,обязательно! Мне, кажется, что грибочки тут будут тоже в тему
richinna 3 Июля 2011
# 0
чтоб плавленый сыр расплавился... с ним надо еще угадать не каждая ТМ подходит,так как и в сырные супчики. Но запеканочку испеку...
Elma 3 Июля 2011
# 0
Мне это определённо нравится. Причём — очень.
GaLLina 4 Июля 2011
# 0
Мне кажется, это будет вкусно!!!!!!! =)
Shkoda 5 Июля 2011
# 0
Сделала со своими небольшими изменениями, вместо перца — помидор, вместо колбасы — вареная курица и добавила пару тертых сырых картофелин. Сама не ожидала, что это будет ТАК вкусно Спасибо за рецептик
Лиля 8 Июля 2011
# 0
Только что доели запеканочку! Очень нежная получилась, прямо тает во рту!!!! Сыр расплавился, все отлично!!!!
tanyaholodna 19 Сентября 2011
# 0
очень вкусная запеканка,я не очень люблю кабачки,но кушала с большим удовольствеем. буду делать еще,очень просто и вкусно!
Велта 8 Июня 2012
# 0

В рецепте совсем нет муки, но я на всякий случай добавила. Выпекала больше часа и все равно оно все жидкое. Пршлось есть ложками!!

ilonka 9 Июня 2012
# 0

по рецепту муки действительно не надо. делала эту запеканку много-много раз. только однажды она получилась жидкой, подозреваю, что это зависит от плавленого сыра

МираМ 21 Июля 2012
# 0

очень вкусно и ... оригинально. Понравилось всем. Просто кабачки уже надоели.

Оляшка 11 Октября 2013
# 0

Сделала на днях..Оч вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014