Кабачки по-венгерски

Автор: lakshmi 29 Июня 2013
Кабачки по-венгерски

В прошлом году впервые приготовила такие кабачки и осталась очень довольна.Вкусно,просто и необычно!

Ингредиенты:

Кабачки или цуккини - 0.5 кг

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - 4-5 зубков

Лимонный сок - 1 ст.л

Сметана - 5 ст.л.

Соль,перец - по вкусу

Орегано,базилик(сушёные) - по вкусу

Укроп,петрушка - для посыпки

Приготовление:

Кабачки нарезать тонко на четвертинки.

Разогреть в сковороде растительное масло,добавить кабачки ,полить их лимонным соком,перемешать.Обжаривать в течении 5 минут.Затем к кабачкам добавляем нарезанный лук.Обжариваем до мягкости кабачков.

Добавляем к кабачкам чеснок пропущенный через пресс.Солим,перчим,добавляем сметану,орегано и базилик.Хорошо перемешиваем.

Немного тушим вместе,выключаем и сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 
100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 29 Июня 2013
# 0

А где же паприка? У них без этой специи не обходится практически ни одно блюдо)))

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Юр,вот честно,мне рецепт попался без паприки и в принципе он меня очень устраивает в таком виде,но я обязательно сделаю с паприкой и скажу своё мнение,нужна она в этом блюде или нет.В любом случае спасибо за подсказку и внимание 

forum 30 Июня 2013
# 0

Я живу не далеко от Венгрии и здесь, в нашем регионе, очень популярна венгерская кухня... думаю, это блюдо должно быть с остринкой и объязательно с паприкой... тогда можно говорить "по венгерски".... может не прав, не знаю... 

Marsella 29 Июня 2013
# +1

Делаю такое блюдо иногда — всегда на ура! Богиня Лакшми — это бесподобно! +5!

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Спасибо!В моей семье тоже это блюдо на "ура" 

timtatka 29 Июня 2013
# +1

увидела, вспомнила.........приготовила

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Очень рада!Спасибо! 

forum 30 Июня 2013
# 0

на секунді))

JuryZubko 30 Июня 2013
# 0

Дякую за підказку — біжу готувати. Обов"язково з врахуванням комента cook-pub.

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Попробуйте приготовить как советует Юра,может и правда с паприкой будет ещё лучше 

richinna 8 Июля 2013
# 0

У нас кабачки скоро будут круче картошки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014