Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

Автор: Надюшище 15 Октября 2009
Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

Знаю, что рецептов фаршированных шампиньонов много, не счесть. Блюдо вовсе не оригинально. Но я хотела бы предложить вариант своей начинки. Получилось довольно вкусно )

  • Грибы шампиньоны(с большими шляпками) — 1 кг
  • Куриное филе — 1 шт
  • Сыр — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Удаляем грибные ножки и кладем их отдельно.

Шляпки шампиньонов варим в подсоленной воде 5-6 минут.

теперь ножки режем кубиками.

Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле.

Когда лук станет слегка прозрачным, кладем мелко нарезанные грибные ножки.

Тут я решила попробовать новый вкус: добавила нарезанную кубиками грушу кисло-сладкого сорта. Все это смешивается и жариться почти до готовности. Это произойдет быстро.

Отвариваем куриное филе, мелко режем и кладем в блендер.

Добавляем сметанку

Томатный соус, соль и специи. Перемалываем. Необязательно до жидкого состояния, так слегка. А можно просто вручную смешать.

Когда овощная смесь готова, добавляем ее в мясной фарш. Перемешиваем.

Наполняем шляпки начинкой и кладем в форму для запекания, предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Наливаем на дно немножко водички или бульона.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им грибы. Запекаем в духовке до золотистой корочки. У меня это заняло минут 30.

Готово! Приятного аппетита!

У меня осталась начинка и я решила сделать рулетик из слоеного теста.  Сверху посыпала оставшимся тертым сыром.

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вкусняшка 15 Октября 2009
# 0
як обожнюю грибочки!!!
Ольга FSN 16 Октября 2009
# 0
Люблю сочетание фруктов с мясом)) Ну как груша, сыграла?
tomywka 22 Октября 2009
# 0
эээ...а у вас там что шляпки не очищенные???
Луна 1 Сентября 2010
# 0
отличные грибочки....правда я грушу не добавляла и грибы не варила.... сырые шляпки фаршировала....отлично...вкусно...пять баллов
KonstantinV 17 Сентября 2011
# 0
Сейчас дома будет пати и это часть меню. Отчитаюсь
Mashunka 17 Сентября 2011
# 0
супер) вы молодец._!
KonstantinV 20 Сентября 2011
# 0
Готовил к праздничному столу в качестве горячей закуски. Придерживался рецепта. Великолепная идея отварить вначале грибы, после запекания они почти не меняют форму (до этого приходилось соскребать начинку с протвиня). Вместо томатной пасты в блендер кинул пару спелых помидорок. Курицу использовал не вареную, а сочную, запеченную в специях. Ну и груши дают потрясающий вкус. Было одним из самых популярных блюд на столе. Спасибо за рецепт.
Надюшище 20 Сентября 2011
# 0
На здоровье!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014