Экзотик-тыква

Автор: OksanaKlochko 3 Ноября 2010
Экзотик-тыква

 

И снова для любителей тыквы! А тем, кто еще не вступил в "Братство Тыквы", настоятельно рекомендую! 

Тыква, фаршированная рисом, с пикантным вкусом индийских специй! Это букет вкуса!

Попробуйте!!!


Понадобится:
маленькая тыквочка
1 красная сладкая луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
150 г длиннозернистого риса (у меня "жасмин")
2 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла

А также букет индийских специй:
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. соли
звездочка бадъяна
Именно от бадъяна не советую отказываться, он придает сладковатую пикантность блюду.
Его также следует растолочь в ступке.

В сковороду с оливковым маслом высыпать все специи. Именно в разогретом масле они отдадут весь свой аромат. Затем добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить 1-2 мин, добавить порезанный помидор. Можно заменить стол. ложкой кетчупа. Слегка обжарить. Налить 150 г воды, посолить. Всыпать рис и на среднем огне, помешивая, обжарить пока вся жидкость не впитается.


С тыквы срезать крышку, вычистить внутри.
Рис переложить в подготовленный "горшочек", накрыть "крышкой". Долить еще 150 г воды.( Воды всего рассчитывайте в 2 раза больше от количества риса).
Поставить в жаропрочную форму и в духовку на 1,5 часа при 200*.


Приблизительно за 10 минут до готовности добавьте еще в горшок сливочное масло.






Приятного аппетита!!!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2010
# +1
очень экзотично выглядит
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
да?
Ксюша 4 Ноября 2010
# 0
KonstantinV 4 Ноября 2010
# +1
Афигеть! Нет слов, одни восклицательные знаки. Как это кушать то, жалко как то? А вот что делать с мякотью? Для чизкейка ?
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
с мякотью кушать, она тоже вкусная
ilonka 4 Ноября 2010
# +1
нет слов... хочу такое вот только на рынке еще не видела маленькие тыквы, только огромные, ну ничего, будем искать...
Toll 4 Ноября 2010
# +1
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
такие только у меня растут
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
можно продолговатую тыкву разрезать вдоль на две половины и накрывать ее фольгой
# 0
И все таки как я не изварачивалась.. тыква это на большого любителя!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014