Чанахи

Автор: Marie Zhak 14 Июля 2010
Чанахи

Чана́хи (груз. ჩანახი; русск. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами (с)

500 г баранины или говядины;

150 г курдюка;

600 г картофеля

2 баклажана;

4-5 мелких помидоров;

1 луковица; головка чеснока;

1 ст. томатного сока;

1 ст. мясного бульона;

2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы;

1 острый перчик;

соль, чёрный перец



Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Курдюк нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой. Сверху уложить мясо, посолить, поперчить, на мясо выложить картофель, добавить лук полукольцами, баклажаны, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы. Накрыть плотно крышкой, поставить в духовку, довести до кипения, через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 1 час при температуре 170С. Влить томатный сок, готовить ещё 30 минут при температуре 150С. Выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока. Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 15 Июля 2010
# 0
ксюнічка 15 Июля 2010
# 0
а курдюк-це що?
Андрей 17 Июля 2010
# 0
Це — попа баранья. Имеется ввиду — курдючный жир. P.S. КУРДЮК хвост у овцы специальной [курдючнойk породы; 15-20 кг. жировых отложений в курдюке, нагулянные на тучных летних пастбищах, расходуются организмом овцы в зимнее время. (Казачий словарь-справочник)
Marie Zhak 16 Июля 2010
# 0
Toll, ксюнічка, это баранье сало
Daria_DivA 16 Июля 2010
# 0
Красотища!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014