Свиные стейки на кости

Автор: Marie Zhak 10 Января 2011
Свиные стейки на кости

Стейк = Много, Сытно, Вкусно ))

Нам понадобится:

Свиной биток на кости -2 шт.
Лук репчатый  -1 шт
Масло растительное (подсолнечное) —  для жарки
Чеснок — пару зубчиков
Базилик (или другая зелень)
Перец болгарский сладкий 1-2 шт
Помидор 1-2 шт

Соль, сахар, перец по вкусу

Свиные битки тщательно моем и просушиваем, кладем в миску, посыпаем нашинкованным луком, зеленью,  солью, перцем, взбрызгиваем растительным маслом и отставляем на какое-то время мариноваться.  Помидоры и сладкий перец нарезаем крупным кубиком, помещаем в разогретую духовку и запекаем 10-15 мин. Овощи вынимаем,  солим, перчим, добавляем в них продавленный чеснок, слегка приправляем  маслом и перемешиваем. Промариновавшееся мясо  очищаем от лука и зелени и готовим на гриле или обычной сковороде с растительным маслом с обеих строн до появления румяной корочки, а потом отправляем доготавливаться минут на 10-15 в духовку (или доготовить стейки на плите, только уменьшив огонь). Гриль, конечно, предпочтительней )) Я просто готовила в духовке, включив режим гриль

Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожаренности.

Подаем с запеченными овощами

П.С.: вообще сало нужно срезать с кости — так стейки будут выглядеть намного красивее, но у нас были желающие сьесть свининку а-ля натюрель, с сальцом ))

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Января 2011
# 0
Настоящая мужская еда!
# 0
ага на топорики похожи))) а я вот на овощах
Андрей 11 Января 2011
# 0
Блеск и лепота!!!! Готовлю это раз в неделю, точно, но на сковородке. Класс!!!
Marie Zhak 12 Января 2011
# 0
Спасибо!
richinna 16 Января 2011
# 0
МММММММММ свинина на косточке,еще и с салом,мммммммм
style_alive 13 Апреля 2011
# 0
мясо на кости (эта часть свинины) — называется чалагач
Marie Zhak 13 Апреля 2011
# 0
Нас так в Одессе не раз угощали — "чалагач", я тогда подумала что это местное название блюда, потому что больше нигде не слышала))
style_alive 13 Апреля 2011
# +2
Да. Именно в Одессе так и называют ))
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
Там много что по интересному называют
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
Да? А где, в какой деревне? Ну тогда уж корейка, если ищем более известное название...
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
http://slovari.yandex.ru/чалагач/значение/ А это чтобы дополнительных вопросов не был. Не совсем правильно выдавать какое то местное опредение за общепринятое обозначение.
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
Господа, о чем вы спорите — это обыкновенная котлета — именно так это называется в Европе! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 Вот такие же, но бараньи в Европе называются cutlet (англ) http://www.bbcgoodfood.com/recipes/5597/images/5597_MEDIUM.jpg А я на гриле только делаю это мясо. Правда на электрогриле...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014