Свиные рулетики на шпажках...

Автор: Андрей 21 Сентября 2009
Свиные рулетики на шпажках...

Я, начинаю возвращаться. Шурка, а ты? 

Очередная, "свинская" бредня...  

В годину летних ремонтов и отсутствия времени на готовку нормальной пищи, подорвало моё самообладание и я, выругавшись матом, пошёл в магазин и купил себе кусок окорока! Тонкий (4 см) сруб задней ноги. 

И что вы думали? Опять нафантазировал....

Для этого блюда нам нужно.... 

- 1-1.2 кг тонко отрубленного окорока, с не толстым слоем подкожного жира. 
- головка чеснока. 
- Лук порей. 
- Соль, перец, кукурма, базилик. 
- 1 лимон, для более тщательного маринования. 


Тонкий срез окорока обычно продаётся с обрубком кости (вроде, называется сахарной костью...). Её нужно аккуратно вырезать. На срезе мяса нужно определить цельные куски, разделённые тонкой прожилкой сала. Их нужно аккуратно вырезать, распрямить и отрезать полоски мяса, длиною 10-15 см. Толщина определена толщиною всего шматка мяса.

 


Эти полоски отбиваем с обеих сторон и приправляем нехитрыми приправами. Обливаем соком лимона и... если делать на скорую руку, то маринуем 20-30 минут (мясо получается жёстче, но, мужское), а если время не давит, то можно оставить на ночь. 

Сало режем на продолговатые кусочки по ширине мяса, выкладываем его на кончик мясной полоски. На всю полоску выкладываем 4-5 тонких среза зубчиков чеснока. Кто не любит чеснок, его можно вообще не класть.

Заворачиваем полоску мяса в рулетик и накалываем на шпажку. Каждый рулетик чередуем с колечком срезанного лука порея. 4 рулетика на шпажке — реальная порция, подаваемая в ресторанах. Шпажки должны быть такой длины, что бы они вместились на сковородку. У кого есть специальные формы для жарки, можно делать много порций, сразу. В мою, 28 см тефальку, влезли 3 порции.

 

На сковородку выливаем растительное масло, слой 1 см, нагреваем его до появления лёгкого дымка. Обжариваем готовые шпажки с мясом с каждой стороны, на большом огне, до появления золотистой корочки. Сковородку можно покачивать, для того, что бы раскалённое масло омывало бы и бока рулетиков. 

После обжаривания рулетиков, выкладываем шпажки в другую форму, в которую наливаем чуток воды, для поддержания влажности и отправляем на 30-40 минут в духовку (200 градусов). Мясо не должно касаться, налитой в форму, воды. Оно должно быть над нею. 

В это время можно готовить гарнир и прочее.... 

К прочему я отнёс соус.  

100 грамм сметаны (15 процентов), чайная ложка солёного соевого соуса, столовая ложка томатной пасты (не кетчупа), столовая ложка лёгкой горчицы, 2 выжатых зубчика чеснока, 2 щепотки душистого перца, пол ложки молотых, сушёных боровиков, щепотка кукурмы, пол чайные ложки соли. Всё перемешать, настоять минут 15 в холодном виде, потом нагреть до 70-80 градусов. Кипятить не нужно. Для большего количества добавить воды и муки, довести до кипения (добавить соль по вкусу). Подавать горячим.  

О! Я забыл про напитки!!!! Мужчины пьют 3 рюмки водки по 40 гр, а женщины "плещутся" в бокале красного вина....  

Приятного аппетита!!!!

 

204

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
fanrapiry 22 Сентября 2009
# +1
а чесночок внутри получается мягким и томленым? идея хороша. и главное — никаких майонезов и тертых сыров.
Саша 23 Сентября 2009
# +1
Обалдеть!
ОляВ 24 Сентября 2009
# +1
Красота!
Ольга FSN 5 Октября 2009
# +1
Рецепт суперский!!!
маус 10 Октября 2009
# +1
а я думала,что такие рулеты можно готовить только на гриле,но теперь знаю .что и в духовке!
OksanaKlochko 13 Октября 2009
# +1
Супер
Андрей 13 Октября 2009
# +1
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!! (Ни одного мужского смайлика, кроме )
# +2
Мой муж никогда не похудеет с такими рецептами!
Андрей 11 Января 2010
# +1
Это хорошо или плохо? Главное в питании — кушать медленно, не торопясь, прожёвывать, наслаждаться пищей, а не насыщаться ею. Тогда любая пища будет правильно усваиваться. И... не забывать о напитках! Правильных и уместных напитках, способствующих правильному усваиванию блюда. А так же, колличеству этих напитков.
Marsella 21 Ноября 2013
# 0

Андрюш, рецепт взяла в КК.Не понимаю, зачем мариновать свинину 20 минут, либо цитриую".. лучше сутки". Что это дает? Если скажешь мягкость — пойдет долгая дискуссия, если иное — то не менее долгая дискуссия 

Андрей 29 Ноября 2013
# 0

"Сутки" — это тоже самое, что дайте вечером отдохнуть и повару, мясо за сутки не пропадёт.    

Marsella 30 Ноября 2013
# 0

вот теперь более чем понятно! Спасибо! Все твои рецепты почти у меня в КК. Когда все успеть приготовить  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014