Шашлычек с яблоком

Автор: richinna 30 Марта 2011
Шашлычек с яблоком

Весна!!!!! Хочется шашлыка... и витаминов)))

Понадобиться:
  1. Мясо
  2. яблоко(кислых сортов)
  • Маринад:
  • специи -(кориандр,мускатный орех,розмарин,лавровый лист,душистый перец--- все перемолоть на кофемолке)
  • кислое домашнее молоко
  • лук(порезать)
  • соль

Мясо порезать и замариновать на 4-6 часов.

Яблоко порезать на куски.

Нанизать на шампура по-очередно мясо с яблоками.
Выложить на фольгу и в аэрогриле на среднюю решетку.
Сверху полить оставшимся маринадом с луком.

На верхнюю решетку положить контейнер со стружкой(черешни,вишни)



Готовить 20 мин. при температуре 235 град. на средней скорости вентилятора


И 10 мин при темп. 260град. на низкой скорости.
 Не люблю сухой шашлык,а люблю очень сочный))) такой он у меня всегда и получается в аэрогриле-сочненький!










Приятного аппетита!

 

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 30 Марта 2011
# 0
Классно! Такой себе пикник на диване А мясо с фруктами все-таки прочно поселилось в нашем рационе
richinna 31 Марта 2011
# 0
у меня особенно, яблоки почти везде присутствуют и даже мужу нравится
ilonka 31 Марта 2011
# 0
KonstantinV 31 Марта 2011
# -1
А в маринад еще жидкого дыма добавить. Что т оя подсел на него...
Elma 31 Марта 2011
# 0
Знаете, я тоже им пользуюсь время от времени. Хотя признаваться в этом — считается стыдным. Все твердят: здоровое питание, здоровое питание! (
KonstantinV 31 Марта 2011
# 0
Я покупаю американский Жидкий Дым и он делается из 100% конденсата дыма растворенного в воде. Вроде большек особо ничего там нет. Так что в теории получается, что это тоже самое, что коптить шашлычки в мангале насд углями. Только вот там то как раз в дыме в мясо входят еще и зола с дегтем, да канцерогены, а вот у меня в бутылочке остается только первоначальный конденсат. Так что не факт, что так вредно. Опять же я говорю о высококачественном Жидком Дыме, натурального приготовления. Допускаю, что существуют полностью химические продукты, где уже смешиваются малекулы и добавляются химические ароматизатиоры.
KonstantinV 31 Марта 2011
# -1
Нашел "Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью [жидкого дымаk, теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом."
Elma 1 Апреля 2011
# 0
А где американский продаётся? Ну, кроме Америки, конечно? -)
KonstantinV 1 Апреля 2011
# 0
Я на Ебее заказывал, но магазин в Англии находится. http://cgi.ebay.co.uk/Hot-Headz-Hickory-Liquid-Smoke-/130503487332?pt=UK_Home_Garden_Food_SM&hash=item1e629d2f64
richinna 31 Марта 2011
# 0
у меня на этот раз.натуральный дым из стружки вишневой
KonstantinV 1 Апреля 2011
# -1
Бедные вишни. То зайцы обгрызут, то кулинары с рубанком придут
Elma 1 Апреля 2011
# 0
Ржунимагу!
richinna 1 Апреля 2011
# 0
вишни старые,очень разрослись,пришлось выкорчевывать, а молоденькие оставить)))
Ольга FSN 14 Апреля 2011
# 0
Супер идея яблочко добавить! Попробую
JuryZubko 6 Мая 2011
# 0
Головне вірити в "невредність штучного диму". А "правильні" шашлики взагалі на диму не готуються - тільки жар !!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014