Рёбрышки с картошкой, в духовке

Автор: Андрей 16 Мая 2016
Рёбрышки с картошкой, в духовке
Мясо на косточке. Что может быть вкуснее? ))))

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1-1,5 кг.
  • Соус соевый, солёный 0,5 л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 3 ст. л.
  • Сушёные гранулы чеснока 15-20 гр
  • Хмели Сунели 1 ст. л.
  • Томатная паста 45% 140 гр
  • Вода, для разбавления маринада от 0,5 л.
Тут главное - маринад. 
В соевом соусе разводим мёд, добавляем томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем. 
В массу добавляем сухие приправы (гранулы чеснока, хмели-сунели)..
Разбавляем маринад до приемлемой солёности водою. У меня получилось пол литра воды

Перемешиваем и оставляем настояться на часик... 
На рёбрышках надрезаем плёночки между косточками.
Готовить их лучше длинными "лентами", выглядит шикарно на порционных тарелках...

Рёбрышки выкладываем в миску с плоским дном, заливаем готовом маринадом и забываем на пару часов.
Я оставляю всё это дело в холодильнике до следующего дня.

После маринования, вытаскиваем рёбрышки из маринада и отправляем в кулинарный "рукав". На первый слой рёбрышек выкладываем 3-4 целые, молодые картофелины, не очищенные, но помытые. Накрываем картофель вторым слоем ребрышек.

В "рукав" наливаем стакан маринада (остальной в мусорку или на приготовление следующей партии)...

В "рукаве" делаем 5-8-12 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Уменьшаем огонь до самого минимума и готовим всё это дело 1 - 1,5 часа. Готовность проверяется прокалыванием целого клубня картофеля.

Вырубаем огонь. Не вытаскивая, даём "отдохнуть" блюду минут 20-30...

Заправляем зеленью и подаём горячим. Можно прямо на противне..
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 16 Мая 2016
# +2

ну,даже не читая 5 баллов,только за фото аппетитные и то,что сама люблю ребра и часто готовлю! Андрей,а чеснока не многовато будет 50 г? я в гранулах не пробовала,может он и не очень острый,но сушеный я знаю что очень острый!

Андрей 16 Мая 2016
# 0

Инуля, спасибо! Побежал на кухню и взвесил! Исправил! )))) 

richinna 16 Мая 2016
# 0

Андрей 16 Мая 2016
# 0

konfairy 16 Мая 2016
# +1

Мне тоже нравятся длинные "гармошки. А если взять свежий чеснок? Я в гранулах не встречала как-то.

Андрей 16 Мая 2016
# 0

Любой чеснок, по вкусу! 

konfairy 16 Мая 2016
# 0

А соус соевый 0,5 л?

Андрей 16 Мая 2016
# 0

Да. 2 гранёных стакана. Но я покупаю дешёвый, в литровых бутылках. Цена 2 евра за литр. У нас есть "более соевые" соусы за 10 евра 200 мл, но по они ничем не отличаются от дешёвых экземпляров. 

Он потом разбавляется водою. Цель — покрыть маринадом рёбра почти полностью. 

konfairy 16 Мая 2016
# 0

gutka 17 Мая 2016
# +1

Дуже апетитно, я саме сьогодні приготую, правда зменшу порцію.

richinna 17 Мая 2016
# +1

Андрею,надо писать комменты на русском,бо он из Литвы

Андрей 17 Мая 2016
# 0

Очень аппетитно, я сама сегодня приготовлю, правда меньшую порцию. 

Почти уже всё понимаю. )))

richinna 17 Мая 2016
# +1

gutka 18 Мая 2016
# 0

почти))).... получилось очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт (я в то утро как раз достала из морозилки свинные ребрышки, а молодой картофель купила на базаре)

Ксюша 17 Мая 2016
# +1

Ооочень аппетитно 

Андрей 17 Мая 2016
# 0

Спасибо Ксюша! Давно не пересекались тут.. ))  

Ксюша 17 Мая 2016
# 0

это точно

Андрей 17 Мая 2016
# 0

 

lakshmi 17 Мая 2016
# +1

Шикарные рёбрышки! Просто супер! Фото как всегда очень аппетитные!

Андрей 17 Мая 2016
# 0

Спасибо!!! 

konfairy 17 Мая 2016
# 0

Андрей, я уже знаю, что у тебя и у Инны в рецептах всё не случайно, поэтому хочу уточнить по картошке — пропорция "картофель-мясо" принципиальна? 

Андрей 18 Мая 2016
# 0

Абсолютно нет.   

Но мясной части этого блюда конечно же должно быть больше, что бы и картофелю достался мясной сок и остатки маринада, в котором он будет подтушиваться. 

konfairy 18 Мая 2016
# 0

Вот и я подумала, что картофель должен быть очень вкусным в такой "компании", и как-то сразу захотелось добавить пару-тройку штук. Вообщем, понятно, должны получиться ребрышки с картофелем, а не наоборот!

richinna 18 Мая 2016
# 0

Всегда лучше,когда мяса больше чем гарнира

konfairy 18 Мая 2016
# 0

Ну, да. У меня в плове 300 г риса — 600 г мяса. Рёбрышки -объеденье, осталось 4 шт., точнее 1 "полугармошечка". Я их вообще обожаю, во всех вариантах, держу в запасе в морозилке, благо у нас город небольшой, и на рынке всегда можно прикупить шикарные необрезные ребра. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014