Пряный маринад для шашлыка из свинины

Автор: ВсегдаВкусно 11 Июня 2019
Пряный маринад для шашлыка из свинины
Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным, такой шашлык обязательно захочется повторить.
Ингредиенты:
  • Свинина - 1 кг
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Красный перец чили - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 170 г
  • Соль - 1 ч.л.
1. На мелкой терке натереть репчатый лук, добавить куркуму, паприку, красный перец чили, черный молотый перец, соль и растительное масло.
2. Все хорошо перемешать, подготовленный соус добавить в нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014