Найніжніше тісто/Пельмени с нежнейшим тестом или идеальное тесто для пельменей и вареников

Автор: richinna 23 Февраля 2011
Найніжніше тісто/Пельмени с нежнейшим тестом или идеальное тесто для пельменей и вареников

Пельменями,конечно никого не удивить... НО... Хочу поделиться очень вкусным и нежным тестом, и способом быстрой лепки.

Тесто также подходит для вареников.,например:  с сырой картошкой,луком и салом.
Попробуйте,Вы не пожалеете)))))))))

 

Ингредиенты

  • Мука 4 стакан(-a, -ов)
  • Молоко 1 стакан(-a, -ов)
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
Муку просеять, яйцо влить в углубление с солью, разбить вилкой, вливать по чуть-чуть молоко и замешивать тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло.
Замесить тесто и оставить на 30 мин. 
А тем временем приготовить фарш.
У меня говядина со свининой 400гр и 200грамм ( лук репчатый, укроп, петрушка)
вместо соли соевый соус
 получается очень вкусная и сочная начинка.
Тесто раскатать,как обычно...
 фарш ложить как вы привыкли,на столе или в руке...))))) но его не должно быть очень много,чтоб не вылезал за края)))
 Я конечно постараюсь обяснить,но все ловлю себя на мысле,что пора покупать видеокамеру)))))
Берем кружок,складываем пополам, слепливать(зажимать) не надо!!! просто складываем и концы круто скручеваем в рожок,скрепляя края.
Если боитесь,что фарш при варке выпадет... не выпадет, но можете конечно сначала скрутить... а потом легенько защипить))))) только легонько и только уже скручеными в рожок(тогда они красивее))))))))
Тесто вообще очень эластичное и нежное,легко поддается лепке... 
Перед тем,как варить лучше пельмени заморозить в морозилке,тогда они выходят более сочными.

Приятного аппетита, тем кто не ленится лепить домашнии пельмени!!!
609

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 23 Февраля 2011
# +3
Пельменями не удивить?...Мы с мужем первый раз в жизни тут лепили пельмени, а домашние пельмени, я вообще первый раз пробывала!.. И могу сказать что покупные я больше не ем!.. А слепили вы круто, как в пельменице прям!... Супер!
richinna 23 Февраля 2011
# +2
я когда-то подсмотрела этот способ лепки у одного повара из кафе, он лепил мне на заказ по пару кг в неделю( в смысле я покупала у него) по-молодухе))))))))))
оксаNa 23 Февраля 2011
# 0
Какие красивые пельмешки Просто красавчики
richinna 23 Февраля 2011
# 0
Попробуй тесто! оно такое...такое... ну очень,очень!!!
ням-ням 21 Июля 2013
# 0

Тесто действительно очень, очень Спасибо Вам большое за рецепт!!!

Ксюша 24 Февраля 2011
# 0
richinna, обещай мне что когда будешь в Киеве, проведешь для меня и моей семьи индивидуальный мастер-класс по выпечке и пельменям
richinna 24 Февраля 2011
# 0
обещаю, я люблю с тестом поиграться
Ксюша 24 Февраля 2011
# 0
ilonka 24 Февраля 2011
# 0
а фотки-то, фотки-то какие!!!!!
iron_berry 24 Февраля 2011
# 0
шедевры кулинарии просто
Toll 24 Февраля 2011
# 0
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Опять хочу пельмени Красивые и очень аппетитные пельмешки
Аня_Т 24 Февраля 2011
# 0
Красота!
richinna 24 Февраля 2011
# 0
всем спасибо! обязательно попробуйте тесто!
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
А я кстати оч похожее делала тесто, когда с лососем. А меня еще стыдили за наличие яиц в нем, неучи растакие
richinna 24 Февраля 2011
# 0
тут фишка в молоке вместо воды(видела у тебя тоже молоко) а самое главное подсолнечное масло!!! Тесто становится очень мягким и нежным а яйцо я всегда добавляю, если остается тесто режу на домашнюю лапшу, моя дочь ее просто обожает,очень вкусная получается из такого теста
Верунчик 24 Февраля 2011
# 0
красота и вкуснотища, обязательно в закладки и обязательно в ближайшее время попробовать! спасибо!
Ольга FSN 24 Февраля 2011
# 0
Я не ленюсь)) Спасибо за рецепт и технологию! Обязательно попробую
Александра А. 24 Февраля 2011
# 0
Просто очень вкусно получились по вашему рецепту пельмени! Спасибо, как всегда все на высоте!
richinna 17 Марта 2011
# 0
Александра А., Спасибо,что попробовали,мне очень приятно
Ольчик * 9 Апреля 2011
# 0
Сегодня сделала пельмешки,просто супер!!!Большое спасибо за рецепт!
KonstantinV 4 Мая 2011
# 0
1) А на сколько примерно пельмешек этого достаточно? 2) Нормально ли они переносят заморозку? Спасибо за рецепт, буду делать.
richinna 4 Мая 2011
# 0
1)Я пельмени не считала,но по весу где-то 1,5 кг 2) заморозку переносят отлично 3) На здоровье!
KonstantinV 9 Мая 2011
# 0
Спасибо за рецепт! Тесто замечательное, а вот над фаршем буду работать. Побоялся активно использовать приправы и получилось достаточно пресно. Не хватает в фарше сои и бумаги, чтобы добиться вкуса магазинных
richinna 19 Мая 2011
# +3
думаю,чтоб добиться вкуса магазинных,мясной фарш надо убрать из составляющих начинки
emeri 25 Декабря 2011
# 0
я в мясной фарш добавляю немного воды так сочнее получается
KonstantinV 19 Июля 2011
# 0
Не устаю благодарить за рецепт этого теста! Просто великолепный результат каждый раз.
richinna 11 Августа 2011
# 0
Я рада, Константин, что тебе понравилось(тебе так трудно угодить) Кстати мой муж тоже Константин и ему тоже трудно угодить,но я с этим справилась
KonstantinV 15 Августа 2011
# 0
Может он еще и лев по гороскопу?
richinna 15 Августа 2011
# +1
он стрелец и дочь стрелец,и мама моя стрелец )))))
richinna 5 Сентября 2011
# 0
не знаю,как кто и чем занимался на выходные))) но представилась возможность налепить пельмени и вареники с творогом... начинка само собой(зависит от Вас)..., а вот тесто действительно(просто нет слов) Попробуйте,не пожалейте!,РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
KonstantinV 6 Сентября 2011
# 0
Наверное в эти выходные килограмчика 2 налеплю еще. Про тесто подтверждаю. Правда руками лень лепить, я процесс автоматизировал — раскатываю тесто на итальянской машинке для приготовления макаронных изделий, а леплю через железную формочку.
richinna 10 Сентября 2011
# 0
Константин, можете показать на фото такую чудо машинку и вообще услышать Ваше мнение и отзыв о ней (думаю,нужна ли она мне???)
KonstantinV 5 Апреля 2012
# 0

Просмотрел видно это сообщение.

http://www.amazon.co.uk/Imperia-Italian-Double-Cutter-Machine/dp/B0001IXA0I/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1333619125&sr=8-1 

Вот такая у меня машинка для теста. Очень тоненько раскатываетт тесто и что хорошо, прокручивая несколько раз тесто становится необыкновенно эластичным.  Хороша для больших объемов. Для тех же чебуреков — сделал динную полосы и нарезай чебуречки. Так же и для пельменей.

Kaspiana 6 Сентября 2011
# 0
Аппетитные
AlinkaO 9 Сентября 2011
# +1
первый раз в жизни сама делала не только пельмени, но и вообще тесто))))))) все по вашему рецепту!!! как для первого раза, получилось очень и очень замечательно!!!! уже 3-й день подряд с мужем едим только эти пельмешки ))))))))))
richinna 9 Сентября 2011
# 0
с почином Вас! Приятно, что понравились... значит, на этом Вы не должны остановиться
Андрей 6 Мая 2012
# 0

Сегодня повторил рецепт теста. Суппер! Начинку, конечно же готовил по своему, но тесто взял именно это. Спасибо!!! 

richinna 7 Мая 2012
# +1

* у меня пельмени всегда с разной начинкой

 На здоровье!

iron_berry 25 Июля 2012
# +2

позвольте присоединиться к хвалебным дифирамбам рецепту Вашего теста
уже в миллионный раз пользуюсь и мысленно желаю Вам здоровья (Вам, наверное, часто икается
большое человеческое 

richinna 26 Июля 2012
# +1

И Вам спасибо за пожелания На здоровье и взаимно!

forum 26 Ноября 2012
# 0

+5 просто за компанию и за массу положительных отзывов....  прокомментирую, когда сделаю...

richinna 26 Ноября 2012
# 0

масла можешь добавить не 1ст.л. а 2ст.л., я всегда на глаз лью

forum 26 Ноября 2012
# 0

кому на глаз?))... ок ... понял.. спасибо..

richinna 26 Ноября 2012
# 0

надо Ксюшу поросить, чтоб  всетаки исправила на 2 ст.л. подсол.масла.

Zmeychka 24 Января 2013
# +3

Тесто действительно нежнейшее! Очень мягкое и эластичное! Работать с ним — одно удовольствие! Спасибо огромное! Вареники с грибами с таким тестом получились как никогда хорошо!

richinna 13 Апреля 2013
# 0

Ян, смотрю у тебя действительно грибы доминируют во многих блюдах, надо как-то себе налепить вареничков с грибами. Как готовишь грибную начинку к вареникам?

Zmeychka 13 Апреля 2013
# 0

Это точно! У нас на ворос "Чем начинить?" ответ только один... Самый простой и любимый вариант начинки к вареникам — мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, свежим укропом и сливками. И мне ещё нравится такой вариант: жаренные грибы + твердый сыр, натертый на мелкой терке + свежая петрушка. Причем первый вариант я заправляю смесью обжаренного репчатого лука, свежего зеленого лука и чеснока, а второй — сметаной с зеленью.

richinna 24 Января 2013
# 0

очень рада, спасибо за фотоотчет и отзыв!

МашаИлюша 29 Января 2013
# 0

Сделала тесто по вашему рецепту, вышло супер Очень вкусно

richinna 29 Января 2013
# 0

forum 21 Июня 2013
# 0

Вот и пришло время к этому нежнейшему тесту.... тотлько незадача какая, Инна в отпуске, а у меня вопрос.... Как Вы думаете, его можно использовать на вареники с вишней? Может добавить чего надо? Никогда в жизни не работал с варениками.... только кушал)) Может какие тонкости существуют? Заранее благодарен!

iron_berry 22 Июня 2013
# +1

Я из этого теста делала и с вишней, и с клубникой. Для ягодных начинок тосто делается такое-же, как для несладких.

Я вот вишни пересыпаю немного крахмалом, чтоб сок не вытекал сильно, а то если вишня очень сочная, то бывает что даже лепить невозможно

 

 

richinna 22 Июня 2013
# 0

Спасибо за ответ Юрию, я совершенно согласна

forum 22 Июня 2013
# 0

Спасибо Ирина! Обошлись без крахмала... все получилось отлично!

richinna 22 Июня 2013
# 0

Я уже вернулась

forum 22 Июня 2013
# 0

Сделал.... одни с вишней под самодельным вишневым йогуртом, другие шпинатно-творожные с домашним копченым беконом.... дегустировал весь персонал заведения.... чудо вареники.... Инна! Огромное спасибо за рецепт теста! СУПЕР!

richinna 23 Июня 2013
# 0



forum 28 Июня 2013
# +3

Если их пожарить, отличная закусь к пиву))

richinna 1 Июля 2013
# 0

равиоли налепил?)))))))

forum 1 Июля 2013
# 0

не совсем налепил.. с твоего теста мы вареники лепим, даже взяли для этого дела человечка на работу.... все отлично... на фото показал покупные равиоли, не успеваем пока и пельмеши лепить... они идеально подходят для жарки... нет складок из теста, где оно в основном не прожаривается. тесто тонкое, фарша много... очень нежные, что для пельменей фри большая редкость.. их лепят в нашем городе под заказ..... не фабричные.... очень вкусно..

облачкоМ 13 Сентября 2013
# 0

Большое спасибо за тесто, замешиваю в хлебопечке, результат действительно радует. Тесто не рвется при варке, отлично переносит заморозку и очень хорошо ведет себя при лепке. Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас.  Теперь пользуюсь только  вашим рецептом

richinna 13 Сентября 2013
# 0

Спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье!

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

Я присоединяюсь ко всему выше сказаному! Тесто — СУПЕР!!! Лучше и не придумаешь! 

richinna 7 Октября 2013
# +1

Спасибо!
Как-то недавече была в Карпатах и заказали вареники... все было приготовлено отлично и баранина в пиве и телятина с овощами, и борщ на дровах отличнейший... а от с варениками "лажа" тесто толстое,жесткое(забитое) на вкус как недоваренное...так и хотелось им дать рецепт своего нежнейшего теста

Танюшечка 22 Октября 2013
# 0

Тесто ВОЛШЕБНОЕ! Огромное спасибо!

richinna 22 Октября 2013
# 0

И Вам

pryzrak 26 Февраля 2014
# 0

тесто супер !!! SUPER !!!

спасибо огромное за рецепт

richinna 27 Февраля 2014
# 0

И Вам спасибо,что оценили

karin 29 Мая 2014
# +1

Спасибки большое за рецептик пельмешек , сегодня сделала по Вашему рецепту , просто объеденье....специально зарегестрировалась чтобы оставить отзыв....

richinna 29 Мая 2014
# 0

Рада,что пельмени понравились! Спасибо Вам за отзыв! Готовьте и кушайте,на здоровье

forum 29 Июня 2014
# +1

С Днем Рождения, Инночка! Всего тебе наилучшего.. Будь счастливой..  здоровья тебе и твоей семье!

richinna 6 Июля 2014
# 0

Спасибо,дорогой!

InkaB 17 Августа 2014
# 0

Огромное спасибо за рецепт теста, самое лучшее которое я пробовала одно удовольствие делать пельмени, даже не думала, что может быть так легко катать тесто!!!!

richinna 17 Августа 2014
# 0

Как приятно приносить людям радость! И Вам,спасибо за отзыв и  доверие!

Меланка 18 Августа 2014
# 0

Полностью согласна! 

Levinka 5 Ноября 2014
# 0

Я тоже зарегистрировалась для того, чтобы оставить комментарий. Уже два года готовлю исключительно по этому рецепту. Пельмени необычайно вкусные.
Только вот не удается мне не защипливать, все-таки побаиваюсь) Ну это не проблема, главное, что вкуснотища)

richinna 5 Ноября 2014
# 0

Спасибо большое за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!

Лагуна 7 Января 2015
# 0

Тесто СУПЕР!!!!!!!! Давно искала такое и вот оно, Свершилось!!!!! Спасибо огромное!!!!

richinna 8 Января 2015
# 0

Всегда рада,на здоровье!

зебульба 25 Января 2015
# 0

тесто просто супер)))))) даже фарш немного проигрывает по нежности))))) спасибо за рецепт))))

зебульба 25 Января 2015
# 0

Инночк а  что вы говорили о варэниках з сырой картоплей? интересно))))

richinna 25 Января 2015
# 0

Если нажать на для "вареников", что светятся голубеньким, сразу перейдете по ссылке или  http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-lukom-i-salom-4756.html

richinna 16 Февраля 2015
# 0

Готовлю еще такие ленивые трубочки-рулетики в мультиварке  с белыми сушеными(отвареными) грибами и шампиньонами  в сметане. Язык можно проглотить!Вкуснятина!





konfairy 16 Февраля 2015
# 0

Недавно сбросила подруге ссылку на твое тесто, Иннуш. На это нельзя смотреть, это надо есть!!! 

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

Вот, начальная стадия! Пахнет обалденно! Финального фото точно не будет

Zhenichka 26 Июля 2015
# 0

Огромное спасибо за тесто для пельменей!Первый раз в жизни решила слепить! За фарш как бы не переживала,т.к. "дружу" с мясом.Но ведь секрет в пельменях не только в начинке, как для меня должно быть вкуснейшее тесто.Рецепт теста обалденный,даже записала себе рукой,чтобы никуда не делся,эксперементировать с другими видами теста даже и не собираюсь!!!!!!!

richinna 26 Июля 2015
# 0

Пользуйтесь на здоровье!

Кузьминишна 3 Января 2016
# 0

Ліпила сьогодні вареники з Вашого тіста. З тістом не дружу взагалі! А тут ризикнула. Смакувала вся сімейка. Доня найперше сказала: "Тісто смачне дуже"Дякую! 

richinna 4 Января 2016
# 0

Дякую і Вам! Здоров"я Вам і Вашій родині!

ХиШник 27 Января 2016
# 0

Доброго дня. Вчера случайно нашел Ваш, не совсем обычный (воду заменило молоко + раст. масло), рецеп теста. Не пожалел, что решился на эксперемент. Остался очень доволен. С таким тестом работать одно удовольствие.. А какое оно ароматное! Спасибо большое и привет из города Хабаровска..

richinna 27 Января 2016
# 0

Очень приятно и рада,что понравилось тесто! Спасибо за отзыв! Привет и Вам,из Каменец-Подольского

Alexandrovna 10 Февраля 2016
# 0

Это просто волшебное тесто!!! 

Alexandrovna 10 Февраля 2016
# 0

Большое спасибо за этот чудо рецепт!!! Сделала сегодня и решила что это чудо грех в пельменнице делать! Одно удовольствие!!!!СПАСИБО!!

richinna 10 Февраля 2016
# 0

Спасибо большое, за хорошие слова и отзыв!

nikol2016 15 Марта 2016
# -3

Тестл ужас!!!Сделала по вашему рецепту на две портыи....Тесто просто разварилось в воде,только мясо плавало...Тесто как слоёное,надулось и полопалось.Ужас,только 1,5 кг.мяса испортила....Не советую даже и пробовать это тесто,только потратите зря время!!!

Андрей 15 Марта 2016
# 0

nikol2016 , а можно узнать рецепт вашего теста, которое вы попробовали променять на тесто от richinna  ?

Вы сразу 1,5 кг, упакованного в ЭТО тесто, мяса варили? 

И ещё, никто не знает, умеете ли вы вообще варить полуфабрикат под названием пельмень. А вы сразу тесто критиковать.. Ни слова про процесс готовки, но она уже не советует никому.. )))  Дайте больше подробностей и мы вас научим варит пельмени из этого теста. 

richinna 15 Марта 2016
# 0

Андрей,я думаю- это была 4-х ведерная кастрюля воды, в которой варилось 4 кг пельменей одним забросом( на торжество какое-то,наверное) 

richinna 15 Марта 2016
# 0

Антиотзыв,тоже отзыв! За 5 лет еще никто не жаловался ни простые обыватели кухни,ни повара ресторанов, ни в Украине,ни в Англии,ни в Италии  Может проблема не в рецепте?

Андрей 25 Марта 2016
# +2

Наткнулся тут на прикольный рассказик... ))))))

"Звонит подруга из Москвы. Ругается:

- Нет, ну кто пишет все эти рецепты! Сколько раз себе говорила: не покупаться на это! Не готовить по интернет-советам! Какие-то идиоты черте что пишут! А я попадаюсь! И уже не в первый раз!

- А что ты готовила?

- Да цветную капусту! Я ведь и рецепт взяла из-за его простоты! Берешь капусту, прямо целиком обмазываешь ее соусом, ставишь в духовку — и через полчаса вкусное блюдо готово!

- И что?

- Ужас! Есть невозможно! Не передать!

- А что за соус?

- Да там автор что-то накрутил... Майонез, какой-то там натуральный йогурт — ну, у меня ничего этого нет. Я просто взяла немножко сметаны и испанский оливковый соус — мне как раз подруга привезла...

- А еще что?

- Ну, там нужен был мускатный орех, красный перец, куча каких-то специй. Выдумывают всякое. Я просто черным перцем посыпала и у меня была какая-то заправка для мяса. Вот этим всем обмазала....

- А капуста была хорошая?

- Ну, цветной у меня не было. Я взяла брокколи. Правда, она у меня подсохла уже...

- Хм.. Скажи, а хоть один ингридиент у тебя с рецептом совпал?

Подруга задумалась.

- Ну да, совпал. Соль. Нет, убивать надо авторов таких рецептов! Попробовали бы сами, какая гадость из-за них получилась!"

konfairy 25 Марта 2016
# +2

Точно! Это из серии: " Нам очень понравился рецепт вашего салата. Правда мы заменили авокадо картошкой..."

konfairy 25 Марта 2016
# 0

Ой, хочу ленивые пельмешики Как же они пахли!

richinna 26 Марта 2016
# 0

 
Спасибо,друзья! и не обращайте внимание! Такие люди бывают,зареги-ся напишут гадости,и больше их не видать))) Завидуют наверное! 
Я больше чем уверена,что никто даже не пробовал мисить тесто и лепить пельмени

konfairy 27 Марта 2016
# +1

Я попала на Шеф в поисках рецепта мяса по-французски (зацепилась за Андрея "Мясо по-французски" от ask`a http://www.chef.com.ua/recepty/meat/myaso-po-francuzski-ot-ask-a-303.html ) и вот именно то, что в отличие от других сайтов с приторными сладенькими комментами типа: " Ой, как вкусненько"  здесь оказались живые люди со своими эмоциями, характерами и мнениями, именно поэтому я здесь. Но это-то и замечательно, и интересно! Люди что-то делают, пробуют, спорят!А просто гадости... Жаль таких, их энергию, да в мирных бы целях... хотя бы и правда ведро пельменей налепили бы, что ли. 

Андрей 27 Марта 2016
# 0

Мясо "по-французски".. ))) Моя потешная юность. ))))  Я уже и не готовлю такое. Современный майонез почти исключил из своего меню, тем более из состава горячих блюд. 

konfairy 19 Июня 2016
# +1

Вареники с черникой из твоего теста!

richinna 19 Июня 2016
# 0

Какие красавцы вкуснятина еще та 

natik-natik 4 Октября 2016
# 0

Спасибо огромное!!! Пельмешки получаются очень-очень вкусные, тесто нежняшное))) Готовила уже много раз  и вот сейчас фарш размораживаю, будет очередная закладка в морозилку про запас(сразу делаю двойную порцию).

 Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

richinna 4 Октября 2016
# 0

Спасибо и Вам, очень рада что воспользовались моим рецептом и он пришелся Вам по вкусу!

Oksana_sadova 4 Октября 2016
# 0

дуже зацікавив рецептпри нагоді спробую)

richinna 4 Октября 2016
# +1

Впевнена,що тобі сподобається! 

Oksana_sadova 4 Октября 2016
# 0

Oksana_sadova 4 Октября 2016
# 0

А як ти начинку цю робиш із сирої картоплі?

richinna 4 Октября 2016
# +1

http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-lukom-i-salom-4756.html#.V_P5hppkjDc

richinna 4 Октября 2016
# +1

або
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/vareniki-zapecheni-z-pechinkoyu-8923.html#.V_P6cZpkjDc

Oksana_sadova 4 Октября 2016
# 0

Дякую

richinna 4 Октября 2016
# 0

а тут всі мої рецепти всі 148 сторінок за 6 років))),також можна вибирати по блогам праворуч(в моїх рецептах) по цій ссилці 
http://www.chef.com.ua/recepty/user/richinna 
Можеш глянути,як все починалося

Oksana_sadova 5 Октября 2016
# 0

як багатоОбовязково перегляну,дякую.

provalskaya 15 Февраля 2018
# 0

Возьму на заметку ваш рецептик. Спасибо большое 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014