Кабачковые шашлычки с мясным фаршем

Автор: lakshmi 29 Июня 2013
Кабачковые шашлычки с мясным фаршем

Простое,сытное и очень вкусное блюдо из мясного фарша и кабачков.Можно подать самостоятельно на завтрак или ужин, или на праздничный стол как горячую закуску.

Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г,

Кабачки или цуккини - 3-4 шт,

Яйцо - 1 шт,

Лук - 1 шт,

Чеснок - 3-4 зубка,

Соевый соус - 3 ст.ложки,

Томатная паста - 1.5 ст.л,

Сыр твёрдый - 200 г,

Соль, чёрный перец молотый по вкусу,

Зелень - по вкусу

Приготовление:

Кабачки или цуккини нарезать кружочками около 0.7 см.

Для красоты можно сделать полоски по бокам с помощью овощечистки.

Посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом.



Приготовить фарш:посолить, поперчить, добавить яйцо, лук, томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс.По консистенции  фарш не должен быть жидким.

На деревянные палочки для шашлыков нанизываем поочерёдно кабачок-фарш-кабачок.С обоих сторон с краю должен быть кабачок.



На фольгу кладем готовые шашлычки, каждый отдельно сворачиваем и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваем и посыпаем тёртым сыром и ещё на 5 минут в духовку. Сверху посыпаем зеленью.



Приятного аппетита!

 
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 29 Июня 2013
# 0

Классная задумка! Спасибо за идею... уже вижу что то подобное у себя на мангале))

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Юра,на здоровье!  На мангале я представляю как вкусно!  У меня к сожалению такой возможности не,готовлю в духовке.

Marsella 29 Июня 2013
# 0

Спасибо за идею!!!

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

На здоровье! 

nastroy7 29 Июня 2013
# +3

Супер! Мой фотоотчет

 

 

forum 29 Июня 2013
# 0

Уверен, все это вкусно, но думаю Вы пожалели, что разрезари пополам кругляш кабачка))) 

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Красиво,ярко получилось! 

timtatka 29 Июня 2013
# 0

ну просто и вкусно, а еще я где-то уже встречала этот рецепт:  Цукини-шашлык на пару от Розовой (пантеры) МамыМаркет

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Спасибо! Возможно что и есть такое,но поисковик такого рецепта не выдал,а если вы говорите что  на пару,то уже и вкус будет у блюда совсем другой.

JuryZubko 30 Июня 2013
# +1

lakshmi, у Ваших блюд чудовий смак та божествена подача. Їду на дачу з Вашим рецептом.

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Спасибо на добром слове!  Готовьте на здоровье! 

Zmeychka 30 Июня 2013
# +1

 У меня как раз на днях "мангальный" вечерок намечается, и будет преступлением не воспользоваться такой аппетитной идеей!

lakshmi 2 Июля 2013
# 0

Я бы и сама на мангале запекла с удовольствием! 

# 0

боянище))) но вкусно))

forum 1 Июля 2013
# +2

Как вычислить этого "маньяка",  который молча раздает кол по рецептам? Кто ты, о великий "кулинарный гуру"? покажись, не стесняйся... расскажи нам, не образованным, чем не угодили тебе, в этом случае например....

Marsella 1 Июля 2013
# +1

Я тоже заметила. Боюсь предположить, но нет, не похоже на неё...

Zmeychka 1 Июля 2013
# +2

Причем такое массовое явление происходит раз в одну-две недели: кто-то "пролетает" по рецептам, растыкивает 1, 2, максимум 3 балла и исчезает... при этом никогда ни единого комментария... Хотелось бы знать, за что под действительно очень хорошими рецептами кидают единицы или двойки!

lakshmi 2 Июля 2013
# +2

Может человек от этого кайф определённый получает? Стараюсь не обращать на это внимание.Главное что кому-то этот рецепт обязательно пригодится!

richinna 8 Июля 2013
# 0

я когдато тоже такой шашлычек готовила в аэрогриле, спасибо что напомнили
надо попробовать приготовить на мангале, но я наверное шпажки заверну в фольгу и буду готовить в углях

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014