Фаршированный картофель мясом

Автор: Мариночка-сардиночка 7 Декабря 2012
Фаршированный картофель мясом

Ингредиенты:
картофель,
мясной фарш,
1 яйцо,
1 луковица,
соль.

Чистим картофель, в фарш добавляем яйцо и лук (как на котлеты).

Берём, вот такую интересную штучку и выкручиваем серединку из картошки, чтобы потом начинить её мясом

ну вот сделали половину работы...

теперь начиняем картошечку подготовленым мясным фаршем

и складываем на противень с растительным маслом

подсаливаем

сверху картошечку смазываем майонезом

и ставим в горячую духовку на 40 мин

через 40 минут

Приятного аппетита!

 

41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 7 Декабря 2012
# -1

Кто помнит, для чего использовалось это приспособление в СССР? Помню у нас дома было на кухне... то ли для венигрета, то ли еще для чего?))) 

Прикольные спиральки)).. Америка пусть спрячется со своей картошкой фри)))

Спасибо, Маринка!)

richinna 7 Декабря 2012
# 0

да  для того и истользовались для картошки и яблок, правда пользовались ними так часто как и сейчас думаю такие штучки были у каждого в доме.

forum 7 Декабря 2012
# 0

н да???... отстал я от жизни.. это от того, что на домашних кухнях не бываю... что то в этой жизни проходит мимо меня... ЯВНО!

# 0

На здоровье!!! жаль, что не могу Вас всех угостить!!)) вкусно получилос!!! а вот эта штучка у меня давно и я всегда делала вот такую жареную картошку....а тут решила и зафаршировать.. Спасибо

richinna 7 Декабря 2012
# 0

ммммммммммм, вкуснятинка! можно еще готовить в пароварке или в кастрюле с сметано-томатным соусом

# 0

Спасибо Инна!! не узнала сразу)) да эта штуковинка у меня давненько)

amaranth 8 Декабря 2012
# 0

ой.. точно блюдо детства) давно я такое уже не готовила) спасибо что напомнила) +5!

# 0

Спасибо!!! а я вот в детстве только простую жареную картошку кушала....а вот выросла и стала делать вкуснятины) еще я люблю делать кораблики..делала когда-нибудь? на зубочистку к картофелю пришпиливается лук и сало кусочек...вкусно!!!!попробуй!

amaranth 8 Декабря 2012
# 0

я больше люблю запекать салко внутри картофелены

# 0

? а как внутри?

amaranth 8 Декабря 2012
# 0

ну режу картошку и салко..салко внутрь ну как картошка с двух половинок..докупы их потом в фольгу картошку и на противень)

# 0

а ага, я тоже один раз делала, но на природе в костре...

amaranth 8 Декабря 2012
# 0

а мы иногда дома природу устраиваем

# 0

это здорово!!!! вот я сегодня тоже устроила немного природу с духовкой)

amaranth 8 Декабря 2012
# 0

умничка... у меня природа завтра.... сегодня... мы все дома)

forum 8 Декабря 2012
# 0

Я тож на природу хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

# 0

так давай, бросай все и на природу с нами!!!! а представляете, как было бы хорошо, вот так собраться всем весной и на шашлык в лес!!!

forum 8 Декабря 2012
# 0

Все шефовцы весной в Киеве собираются... 

# 0

и что будет там?

forum 8 Декабря 2012
# 0

в начале познакомимся....затем... ну... пьянка наверное)))

# 0

вот это здорово!!!! молодцы!! жаль, что я не шеф!

forum 8 Декабря 2012
# 0

здесь все шефовцы.... ты на название сайта взгляни!)) Так что встретимся все весной!))

# 0

Я ПОШЛА СОБИРАТЬСЯ) СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

Marsella 9 Декабря 2012
# 0

Я правильно поняла — спиральки — это серединки картошки? У меня тоже никогда не было такой штучки дома ((((

# 0

) ДА, спиральки получаются от выкручивания картошки вот этой штучкой)) спасибо

Marsella 9 Декабря 2012
# 0

Это очень красиво смотрится (я про спиральки). Уважаемая Мариночка, беру себе в закладки (не понимая, где в наше время взять такую штучку)  Можно при подаче в серединку положить картошку, а спиральками сделать паленницу вокруг и пару штучек в виде крыши прислонить друг к другу сверху. Этакий картошкин домик получился бы.

# 0

!!!! здорово!!! это тоже идея со спиральками, спасибо Марселла!!!!

Marsella 15 Декабря 2012
# 0

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014