"Чалма для Султана" или "Смачна Жменька"

Автор: richinna 29 Ноября 2012
\

К завершению конкурса: Паровые тефтели с черносливом на баклажановой подушке.

 

 

Для подушки-пюре:

2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
150г сливок
3-4 средних баклажана
соль,мускатный орех

Для тефтелей:

мясной фарш 250г
рис ТМ"Жменька" - 1ст.(вареного)
соль,перец,зелень
чернослив без косточки -как тефтелей 6-8 шт.

Соус:
болгарский перец,помидор,лук испеченные и перебитые в блендере.

Баклажаны запечь в духовке, очистить,удалить семена.

Добавить к мякоти баклажанов 50мл воды с 1ч.л. лимонного сока и взбить  блендером в пюре.

Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут.

Фарш смешать с рисом и зеленью.

На мокрой ладони сделать лепешку из фарша и положить на нее 1 сливу.

Сформировать.

Отправить паровариться в пароварку)))

Готовим соус "Бешамель":

Сливочное масло распустить на сковороде, добавить муку и помешивая обжарить до такого цвета, как на фото, постоянно помешивая.

Добавить сливки,перемешать и мускатный орех.

Когда сливки схватятся, к соусу добавить баклажановое пюре,перемешать.

Прогреть помешивая 3-5 мин.

 

Выложить на тарелку баклажанное пюре, соус  и сверху тефтель.

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Madame Margo 30 Ноября 2012
# 0

 richinna вам случайно не сериал "Величественный век" навеял приготовить такое оригинальное блюдо?

richinna 30 Ноября 2012
# +1

не смотрю сериалы)))) надо же было красиво завершить участие в конкурсе

Ольга FSN 1 Декабря 2012
# 0

це й недивно. стільки готувати, фотографувати, виставляти..

Інна, як завжди, молодець!!

 

richinna 1 Декабря 2012
# 0

Дякую!

lakshmi 30 Ноября 2012
# 0

Отличные тефтельки!!!Очень аппетитно и чернослив внутри!

# 0

+5 баллов!!! Большое спасибо, обязательно попробую!!!

richinna 1 Декабря 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014