Сладкий перец на зиму

Автор: HelenST 1 Августа 2021
Сладкий перец на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму. Отличная закуска как в будний день, так и к праздничному столу. Сладкий перец на зиму понравится Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

  • перец болгарский 2,5 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 750 мл.
  • сахар 100 гр
  • масло растительное 100 мл.
  • уксус 9% 100 мл.
  • соль 1,5 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт
  • черный перец горошком 5 шт
Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец промываем, удаляем плодоножки и семена.

Нарезаем кусочками.

Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем

соль

сахар

растительное масло

уксус

чеснок

лавровый лист

черный перец.

Отправляем на огонь и доводим до кипения.

3. В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.

С момента закипания варим 15 минут.

Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.

4. Через 15 минут заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец.

Закупориваем крышками.

Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014