Маковое печенье на йогурте

Автор: Kseniya_K 1 Февраля 2012
Маковое печенье на йогурте

Сладкое ароматное маковое печенье, ажурно покрытое шоколадом, поднимет настроение вам и вашим близким. Приготовление - легкое, вкус - восхитительный =)

Йогурт можно использовать не только, как полезный продукт, который принято кушать в "сыром" виде. На основе йогурта я готовлю очень много блюд, в рецептуре заменяю им жирную сметану и майонез.

 

Для приготовления макового печенья на йогурте необходимы следующие продукты:

- яйцо (1шт)
- йогурт (1 стакан)
- сахар (1 стакан)
- сливочное масло (200г)
- мак (1 стакан)
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- мука
- шоколадка (1 уп.)

 

Смешиваем муку, яйцо, йогурт, сахар, мягкое сливочное масло, мак и соду, гашенную уксусом.

Замешиваем крутое тесто.

Раскатываем тесто толщиной 0,5-1 см и вырезаем стопочкой (или другими фигурками) печенюшки. Раскладываем их на деко и выпекаем в духовке до готовности при температуре 140-150 градусов.

Готовое печенье раскладываем и остужаем. Шоколад топим на водяной бане и делаем из него ажурную сеточку на печенюшках. Можно отправить печенья на 10-15 минут в холодильник, чтобы шоколад остыл, а можно оставить остывать при комнатной температуре.

Если, конечно, у вас хватит терпения не скушать печенье еще до момента остывания шоколадной глазури, так как зрелище очень аппетитное =)

На здоровье!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Февраля 2012
# +1

красиво , обязательно попробую
спасибо, Kseniya_K  

Kseniya_K 1 Февраля 2012
# 0

На здоровье =)

оксаNa 1 Февраля 2012
# +1

Красивое нежное печенье В закладки!

Kseniya_K 1 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Оксана! Надеюсь, что вам понравится =)

ilonka 1 Февраля 2012
# +1

замечательное печенье!

Kseniya_K 1 Февраля 2012
# 0

Спасибо! Это вы еще не пробовали его

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014