Гороховая каша с ветчиной и луком

Автор: lakshmi 8 Ноября 2012
Гороховая каша с ветчиной и луком

Горох очень полезен для нашего организма. Предлагаю приготовить гороховую кашу с ветчиной и луком.Это вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Горох колотый ТМ "Жменька" - 1 стакан
Вода - 1 л
Ветчина - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль,перец по вкусу.

Горох желательно замочить на ночь.

Залить водой  (не солить - горох не разварится).

Варить до разваривания гороха,под конец варки добавить соль и перец по вкусу,затем готовый горох размять в пюре.

На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук и ветчину соломкой.

Перемешать лук с ветчиной с гороховым пюре.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!!!!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 9 Ноября 2012
# +1

гороховое пюре.каша...это вкус детства....

вспоминаю садик.. пюре с котлетой.... почему то ни мама, ни бабушка так не могли сготовить))))

спасибо большое за вкуснятину! надо и мне кашичку приготовить))

lakshmi 10 Ноября 2012
# 0

На здоровье!Рада что моё блюдо вернуло вас в детство!Приготовьте обязательно — это очень вкусно!

# +1

Беру на заметку! Для  меня тема гороха не раскрыта вообще!

lakshmi 10 Ноября 2012
# 0

Тема гороха и для меня ещё не раскрыта,есть над чем работать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014