Мясо в имбирном соусе

Автор: Надюшище 24 Января 2011
Мясо в имбирном соусе

Решила приготовить мясо в стиле японской кухни, как подают в нашем ресторане "Сушия". Получилось что-то похожее, и даже вкуснее. Довольно пикантно! Как раз подходит для романтического ужина с любимым )

Продукты: 

* Мясо говяжье (либо куриное) — 500 г

* Имбирь свежий — 2 ч. ложки

* Лук — 1 шт

* Соевый соус — 100 г

* Сок лимона — 1 ч. ложка

* Растительное масло — 1 ст. ложка

Для начала мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Затем немного поджариваем на растительно масле.

В это время натираем свежий имбирь,

и готовим соус: в имбирь добавляем соевый соус

и немного растительного масла.

Мясо солим и приправляем специями, заливаем соусом и тушим до готовности.

Добавляем ложечку чайную лимонного сока.

Лук режем кольцами и кладем в мясо.

Затем накрываем крышкой и тушим мясо до готовности.

Приятного романтического ужина!

62

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 24 Января 2011
# 0
Имбирь это мое слабое место я его готова есть без мяса и без суши)) Так а в рецепте мясо какое?
richinna 24 Января 2011
# 0
мое тоже слабое...
Надюшище 24 Января 2011
# 0
Мясо говяжье. В ингредиентах написано
Надюшище 24 Января 2011
# 0
Я тоже полюбила имбирь, как свежий, так и маринованный
Ольга FSN 25 Января 2011
# 0
я просто смотрю, что оно какое-то светлое... поэтому и не разобралась какое
Надюшище 16 Февраля 2011
# 0
Это наверное освещение якрое
Ксюша 25 Января 2011
# 0
рецепт принят на конкурс
KonstantinV 25 Января 2011
# 0
Спасибо, классный рецепт! А мясо примерно сколько будет тушиться?
Надюшище 27 Января 2011
# 0
Не долго, но время зависит от самого мяса. У меня тушилось около получаса где-то...
ilonka 27 Января 2011
# 0
замечательный вид!
Надюшище 27 Января 2011
# 0
Спасибо!
Белая 10 Февраля 2011
# 0
Я тоже вчера готовила это блюдо,вкус божественный,только говядина попалась тушилась часа три!
forum 2 Декабря 2012
# 0

вкуснотища!.. спасибо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014