Десерт "Ирландский крем"

Автор: ilonka 22 Января 2011
Десерт \

По рецепту десерт нужно было на час-два поставить в холодильник, где бы он немного загустел, но мы ели его сразу, даже почти пили, не удержались :)

 

Понадобится: 1 упаковка творожка «Машенька», 400мл сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растворимого кофе, 2-3 ст.л. ликера «Бейлиз», 100г шоколада.

 

Кофе залить 2 ст.л. кипятка, хорошо перемешать. Смешать творожок, сметану и сахар.

 

Добавить немного остывший кофе.

 

Шоколад растопить на водяной бане, оставив немного для украшения.

 

Добавить шоколад к крему. Хорошо перемешать.

 

Я сначала отлила крем в бокал ребенку, потом в оставшийся крем добавила ликер. Готовый крем разлить в бокалы. У меня всего получилось 3 бокала. Украсить шоколадом и съедобными бусинками.

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 22 Января 2011
# 0
Мне бы такой крем понравился, но без алкоголя
richinna 22 Января 2011
# 0
Прикольно, я сейчас работаю в компании,которая производит ликер «Бейлиз» но дело не в этом... заварной кофе подойдет? или все таки придется купить растворимый?
ilonka 23 Января 2011
# 0
можно попробовать и с натуральным, просто кофе, насколько я поняла, должен быть очень крепким, а если заварить 1 ст. л. натурального кофе в 2 ст. л. воды, то это будет сплошной осадок
Женечка20 23 Января 2011
# 0
о,знаю теперь куда ликер деть
Женечка20 23 Января 2011
# 0
ой ой ой,а творожок "Машенька",я у нас не видела Можно ли его каким нибудь другим заменить? и скажите каким,буду очень благодарна
ilonka 23 Января 2011
# 0
думаю подойдет любой творожок, только чтоб он был густой, иначе получится не десерт, а смузи но тоже будет вкусно
Ксюша 25 Января 2011
# 0
рецепт принят на конкурс
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014