Булочки с вишней

Автор: Innochka 28 Июня 2015
Булочки с вишней
У меня в семье очень любят выпечку, часто готовлю булочки и пироги с разной  начинкой. . Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с вишней. 

Ингредиенты

  • Молоко - 1 ст
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л
  • Дрожжи свежие - 35 г.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука - 2,5 ст.
  • Белок ля смазывания булочек
  • Кунжут

Начинка

  • Вишни
  • Сахар
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки, оставить на 10 минут в тёплом месте.
 В отдельной миске смешать яйцо, оставшийся сахар,растопленное сливочное масло и соль. Соединить  две массы, добавив ванильный сахар. Тщательно перемешать.Всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. 
Вишню помыть и удалить косточки. 
Подошедшее тесто обмять. Отрезать часть, скатать  ее в валик и нарезать на ровные кусочки. 
Каждый немного раскатать  скалкой. В центр выложить ягоды и посыпать  сахаром.
 Защипнув края, сформировать круглые булочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить булочки швом вниз. Верх булочек смазать взбитым белком и посыпать кунжутом. 
Дать им подойти в течение 7-10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 30-35 минут до готовности. Вкусные,золотистые,ароматные булочки готовы. Приятного аппетита! 
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014