Паровая полента с овощами на пару

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2012
Паровая полента с овощами на пару

продолжаю тему вкусной и полезной пищи..

( на диете как никак)))) )

 

 на 2 порции:

  • 100г кукурузной крупы ( не очень мелкой)
  • по 50г:красной фасоли, кукурузы, зелёного горошка, моркови, болгарского перца и лука ( можно не париться и купить готовую смесь, но я предпочитаю свежие продукты, когда не лень))) )
  •  соль
  • бальзамический уксус

Поскольку пища приготовленная на пару не только полезна и вкусна, а ещё и быстра в приготовлении, я выбрала для себя этот способ готовки)

Кукурузную крупу положить на поддон или термостойкую пластиковую посуду, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом залить кипятком ( приблизительно 150 мл). Поставить в пароварку на 10 минут.

Тем временем...

Морковь, перец и лук порезать кубиками, смешать с  горошком, кукурузой и фасолью, посолить, добавить 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, высыпать в  поддон или термостойкую посуду для пароварки.

Когда  время (10 мин.) отведённое для варки поленты закончится, поставить овощи. И добавить ещё 10 минут

Почему не сделать всё одновременно? Спросите вы..

Поленте пребуется больше времени для варки, а  овощам меньше в два раза, если вы конечно хотите сохранить естественный вкус и полезность овощей.

 Подавать поленту с высыпаными поверх овощами и кусочком сливочного масла.

bon appetit! Синьоры и Синьориты))


90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Февраля 2012
# 0

рождество навеяло , красиво!

оксаNa 2 Февраля 2012
# 0

Все классно: и вкусно, и красиво и не хлопотно!!!

Кукленок поваренок 7 Февраля 2012
# +1

А я вообще предлагаю открыть новый блог "Худеем вкусно"!

julinka 18 Февраля 2012
# 0

спасибки за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014