Тефтели с кабачком

Автор: HelenST 15 Июня 2021
Тефтели с кабачком
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, сочных тефтелей с кабачком. Тефтели в духовке с кабачками получаются сочными, очень нежными и вкусными. Прекрасный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты

  • рис сырой 100 гр
  • кабачок 100 гр
  • фарш 500 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • лук 2 шт
  • растительное масло 2 ст.л.
  • морковь 1 шт
  • помидор 4 шт
  • орегано по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1. Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100гр) и варю до полуготовности.
Даю рису остыть.
2.Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок. Перебиваю в блендере, до образования " кашицы".
3.К фаршу добавляю рис,
перебитые овощи,
яйцо,
соль по вкусу
черный перец
специи ( у меня к фаршу).Перемешиваю и отбиваю фарш.
4.Форму для выпекания смазываю растительным маслом.
Влажными руками формирую тефтельки.
Отставляю форму в сторону.
5.Готовлю соус.
Лук нарезаю небольшим кубиком.
Морковь натираю на мелкую терку.
Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку. Шкурку выбрасываю.
6.Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляю морковь. Обжариваю до посветления моркови.
Добавляю томаты. Солю и добавляю орегано.
Перемешиваю.
Жду закипания и выключаю огонь.
7.Выкладываю соус на тефтели.
Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке). Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014