Вергуны от Ивашки

Автор: RoMantis 30 Июня 2019
Вергуны от Ивашки
Очень быстрый, простой рецепт. Готовятся вергуны быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту. Детишки их просто обожают!

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • сметана 3 ст. л.
  • мука

  • Вбить 2 яйца
  • Добавить 3-4 ст. ложки сахара и щепотку соли
  • Добавить ванильный сахар
  • Перемешать
  • ½ чайной ложки соды погасить уксусом и добавить в смесь
  • Перемешать
  • Добавить 3 ст.л. с горкой сметаны
  • Перемешать
  • Добавить муку и замесить мягкое тесто
  • Раскатать тесто чуть меньше 1 см
  • Порезать на полоски и сформировать вергуны (можно использовать различные формы для печенья)
  • Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом
  • Жарятся очень быстро
Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014