Шоколадно-рисовый пудинг под желе из тыквы

Автор: richinna 8 Января 2013
Шоколадно-рисовый пудинг под желе из тыквы

К завершению конкурса)))))

Понадобится:
1 пакетик пудинга(любого)
5 ст.л.сахара
300 мл молока
0,5 ст.отвареного риса "жасмин\2 ТМ"Жменька"
1/2 банана
1 яблоко
300г тыквы
1ч.л. желатина
кардамон,корица,ванилин


Пудинг(у меня шоколадный) высыпать в миску, добавить холодное молоко и 4ст.л.сахара, развести до однородности на водяной бане.

Порезать тыкву,бананы и яблоки на небольшие кусочки.

К пудингу добавить яблоки, бананы и рис. Все перемешать. Разлить по креманкам(смазав сливочным маслом) и отправить в пароварку на 20 минут., сверху накрыть фольгой.

Порезаную тыкву сложить в мисочку и варить в пароварке на втором ярусе тоже 20минут.

Тыкву размять вместе с выделившимся соком, добавить 1 ст.л.сахара и 1ч.л.желатина и распустить на водяной бане.

Добавить кардамон, ванилин, корицу.

Взбить блендером и остудить почти до комнатной температуры.

 Тарелочку на которой будете подавать застелить  четырмя полосками фольги, оставив срединку. Сверху выложить остывший пудинг.

Обмазать пудинг тыквенным желе один раз и отправить в холодильник на 5 минут, потом еще раз и сделать бороздки как у тыквы, прикрепить корешок от тыквы.

Осторожно убрать фольгу и отправить в холод до полного застывания.
 

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 9 Января 2013
# 0

какая тыковка 

richinna 9 Января 2013
# 0

forum 9 Января 2013
# 0

Я вообще подумал, что это настоящая верхушка тыквы, а под ней пудинг)) Умничка!

richinna 10 Января 2013
# 0

Спасибо!Настоящий только корешок

Zmeychka 10 Января 2013
# 0

Оригинально! +5

Marsella 10 Января 2013
# 0

ммм какая тыковка... 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014