Повидло из груш

Автор: gutka 26 Сентября 2015
Повидло из груш
Сладкое, ароматное, густое и приятное на вкус повидло из груш.   

Ингредиенты

  • груши 1 кг.
  • яблоки 1-2 шт.
  • сахар 225 г.
  • сок лимона 1-2 ст. л.
  • корица молотая 5 г.
Зрелые груши и яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Поместить в кастрюлю.
Добавить 100-125 мл. воды и бланшировать до полного размягчения. Далее протереть их через сито вместе с отваром от бланширования.
К пюре добавить сок лимона и сахар, тщательно перемешать.
Фруктовое пюре варить с сахаром на медленном огне до загустения. По желанию добавить корицу.
Важно следить, чтобы повидло не подгорело, потому что оно будет иметь неприятный запах и вкус.
Готовое повидло горячим разложить в сухие банки, дать остыть и закрыть. Получилось две маленькие баночки ароматного и очень вкусного повидла.
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 4 Октября 2016
# 0

Яке апетитне

gutka 4 Октября 2016
# 0

так, смачненьке, цього року, у мене ця грушка не вродила так, як минулого, вони такі смачні. Цей сорт має дуже ніжну шкірку, й дуже соковиті, ми їх прямо з дерева зриваємо і їмо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014