Пирожные Вецрига (Vecrigas)

Автор: Пагрантюэль 7 Августа 2012
Пирожные Вецрига (Vecrigas)

Рецепт приготовления пирожного Старая Рига

 

Тесто: Вода 100 г. Молоко 100 г. Масло сливочное 100 г. Мука 1 ст. Яйца 4 шт. Соль Сахар

Крем: Сливки 35% 250 мл. Творог 250 г. Сахарная пудра 50 г.

Влить в кастрюлю полстакана воды и полстакана молока, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 1-2 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 2-4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф разогретый на 220*С на 10 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу до 190*С, не вынимая булочек, и допечь до готовности 15-20 мин. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину кремом. Для крема взбиваем сливки, добовляем сахарную пудру и растертый творог.

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 7 Августа 2012
# 0

какие шикарные пироженки!!!!! поставила бы 200 баллов за это чудо!Завтра же приготовлю)

bela 4 Ноября 2012
# 0

Обожаю пироженки из заварного теста) Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014