Молоко птичье( лайтовая версия)

Автор: оксаNa 7 Февраля 2011
Молоко птичье( лайтовая версия)

Очень нежный десерт! Его можно делать как маленькими конфетками, так и порционно в формочках. А можно и как прослойку в тортах! В общем, куда фантазия заведет....

Ингредиенты:

сметана -200 мл

сгущенное молоко-100 мл

ванилин — 1пакетик

какао или шоколад

желатин-20 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин залить 4 сл.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.

Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количесво зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой. Желатин нагреть до полного растворения  и вылить в обе чашки со сметаной.

Имеющиеся у вас формочки быстро заполнить смесью

У меня была силиконовая и подложка для шоколадных конфет из коробки.

Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться.

 

211

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Февраля 2011
# 0
вот сварю домашнюю сгущенку и обязательно попробую, я такое люблю
Аня_Т 7 Февраля 2011
# 0
Обожаю птичье молоко!
Ольга FSN 7 Февраля 2011
# 0
класс!!
Верунчик 7 Февраля 2011
# 0
супер!!!! и формочки просто чудо, детишкам очень понравится! как нибудь обязательно приготовлю своему карапузику!!! спасибо!!!
Гетьман 7 Февраля 2011
# +1
richinna если не секрет поделитесь рецептом домашней сгущенки плиииизззз.
richinna 7 Февраля 2011
# +1
Пропорция: 1л молока домашнего на 350 гр сахара. Я варю на 3л молока — 1 кг сахара. Варить на медленном огне(желательно использовать рассекатель)в аллюминевой кастрюле,часто помешивая от 3 до 6 часов. Зависит от того какая сгущенка вам нужна белая или коричневая(вареная)
Marie Zhak 8 Февраля 2011
# 0
Спасибо за рецепт — обязательно сварю!
Гетьман 8 Февраля 2011
# 0
Спасибочки огромное.
Marie Zhak 8 Февраля 2011
# 0
Ксения, спасибо за красивую идею!
tomywka 8 Февраля 2011
# 0
гениальная идея с силиконовой формой
оксаNa 8 Февраля 2011
# 0
ну уж...гениальная...
ilonka 9 Февраля 2011
# 0
очень хочу такое сделать прослойкой в торте!
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
оно довольно-таки плотненькое и должно хорошо выдержать верхний корж, а если сверху еще много чего задумано, то чуть-чуть дозу желатина увеличить.
Ксюша 9 Февраля 2011
# 0
Оксанка, у тебя в преддверии весны новый аватар и новый ник ? Поздравляем !
оксаNa 10 Февраля 2011
# 0
Ой, спасибки Это весна на перемены вдохновляет
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014