Король сырников - львовский сырник

Автор: FooDee 31 Октября 2018
Король сырников - львовский сырник
Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • Творог 500 гр
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • яйцо 4 шт
  • сливочное масло 100 гр
  • манная крупа 1 ст.л.

Для глазури:

  • Сметана 20% 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр
1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.

2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами.

3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.

4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.

5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.

7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014