Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор

Автор: Ira_Kn 25 Февраля 2011
Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор

На этот рецепт меня вдохновил шеф-повар Гордон Рамзи, я несколько раз смотрела видео, где он с такой легкостью готовит, что и сама решила попробовать повторить... И вот, что из этого получилось :)

Что же нам потребуется:
4 маленькие отварные свеклы (можно запечь или купить готовую, я просто отварила в мундирах)
2 столовые ложки кунжута (обжариваем на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета)
2-3 столовые ложки оливкового масла (я взяла рисовое)
2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
сыр с плесенью (в идеале Рокфор, но я думаю подойдет любой подобный сыр, который есть в магазине или вам больше нравится)
соль и перец
Свеклу режем на дольки
Наливаем масло на сковороду, выкладываем свеклу, немного посолить и поперчить и обжариваем несколько минут
Добавляем бальзамический уксус и обжариваем до тех пор, пока свекла не начнет карамелизоваться и приобретет темный насыщеный оттенок (т.е. мин 5-7)
Выкладываем свеклу на блюдо, даем ей остыть (свеклу можно даже подготовить заранее) сверху выкладываем раскрошенный сыр (на это количество свеклы у меня пошло гр 50 сыра) и посыпаем сверху кунжутом

Приятного аппетита!

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 25 Февраля 2011
# 0
Увы, не знаю такого шеф-повара. А салатик — что надо!
richinna 25 Февраля 2011
# 0
а я все никак не найду бальзамический уксус
Ira_Kn 25 Февраля 2011
# 0
В любом супермаркете он хотя бы в одном виде, но представлен, там же где и обычный уксус стоит
alya 26 Февраля 2011
# 0
Самый лучший бальзамический уксус — тот, что из Модены. Но он не во всех магазинах есть, и стоит, конечно, дороже. А вот карамелизированную свеклу я бы попробовала, думаю вкус получится очень интересным.
Ольга FSN 26 Февраля 2011
# 0
Вкусненько А бальзамический уксус, как и винный, это вещь
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014