Рулетики из цуккини

Автор: Ira_Kn 29 Марта 2011
Рулетики из цуккини

Ну нравятся мне рецепты Гордона Рамзи :) Быстро, вкусно, оригинально :)

Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фото, но я просто не успевала... если будет надобность — выложу попозже...

Ну, приступим :)
Нам потребуется: 1 цуккини, кедровые орешки — 100 г, базилик — несколько листиков, сыр Рикотта — 1 упаковка, лимон — половинка, масло подсолнечное нерафинированное (или оливковое), перец, бальзамический уксус

Берем цуккини, отрезаем концы и овощечисткой нарезаем цуккини на тоненькие ленточки. Берем поднос, сбрызгиваем его маслом и посыпаем перцем, выкладываем полоски цуккини и сверху опять брызгаем маслом и посыпаем перцем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Приступаем к начинке: Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Рикотту выкладываем в миску, добавляем туда сок половинки лимона и немного масла и хорошенько вымешиваем. Берем несколько листиков базилика нарезаем и добавляем к рикотте, туда же высыпаем кедровые орехи и еще раз хорошенько вымешиваем.
На край ленточки цуккини выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем готовые рулетики на тарелку, сбрызгиваем маслом и бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

 

74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Марта 2011
# 0
отлично!
tvel 30 Марта 2011
# 0
Что даже ничего не жариться?(цукини) Так это как раз для меня?
Ira_Kn 30 Марта 2011
# 0
нет, жарить ничего не надо цуккини в сыром виде
Marie Zhak 30 Марта 2011
# 0
+5 Красиво Но я не представляю каков на вкус сырой кабачок...
Butterfly 30 Марта 2011
# 0
красиво но сырые они разве вкусные?
Ira_Kn 31 Марта 2011
# 0
а вы попробуйте я думаю удивитесь
Elma 31 Марта 2011
# 0
Да-да. Я давно их сырыми ем. Впрочем, и шампиньоны тоже.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014