Пирожки с мясом (на кефире)

Автор: Svetlana2018 13 Февраля 2019
Пирожки с мясом (на кефире)
Пирожки на универсальном кефирном тесте. Простой рецепт. Их можно делать с любой начинкой.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 250 г.
  • Кефир 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 30 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 3 г.

Ингредиенты для начинки

  • Говядина 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) 1 ст. л.
  • Соль 3 г.
  • Смесь перцев 1 г.

Ингредиенты для смазывания и посыпки

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут 1 ч.л.
На сковороду добавить растительное масло, выложить мелконарезанный лук, натертую на на крупной терке морковь и измельченное в мясорубке мясо.
Тушить под крышкой 15 минут.
Затем добавить соль и специи. Обжаривать еще 5 минут.
Переложить готовый фарш в другую посуду для остывания.
В слегка подогретый кефир до 30-40 °C добавить разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить в кефирную смесь растительное масло и яйцо. Смешать.
Добавить муку, частями.
Замесить тесто.
Перенести на поверхность, присыпанную мукой и вымесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, на 20 минут.
Сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в лепешки диаметром ~10 см.
Выложить в центр лепешек начинку и сформировать пирожки в форме треугольников.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014