Перец на зиму

Автор: Nakuxne 16 Сентября 2013
Перец на зиму

Подсмотрела рецепт, на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, перец получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность. Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг. на трех литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.

На 3-х литровую банку:

Перец салатный (мелкий) 2,5 кг.

Чеснок 1 головка.

Перец горький 1 шт.

Уксус 9%-1/3 стакана или 70 мл.

Сахар песок 1 стакан.

Соль 1 ст. л.

Масло растительное для жарки.

 

Перец помыть, обсушить обязательно, при жарке масло сильно стреляет. Обжарить перец с обеих сторон. Желательно накрывать крышкой, включать огонь, обжарить, выключить огонь, подождать пока в сковороде утихнет шум, открыть крышку перевернуть и так далее. Таким образом жарить весь перец, кроме горького перца. Выкладываем в банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком. Добавляем сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть бутыль вверх ногами, укутать в одеяло. Пусть стоит укутанный, пока полностью не остынет.

 

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014