Нут к пиву

Автор: елена-м 23 Января 2014
Нут к пиву

Любителям пенного напитка предлагаю приготовить  "орешки" из нута. Это базовый рецепт, подбирая  специи и пряности по своему вкусу, вы получите много новых вариантов закуски к пиву!

  • Нут  (сушеный)  - 1 стак.;
  • Масло растительное  (для фритюра)  - 0,4-0,5 стак.;
  • Соль  (мелкая, по вкусу)  ;

Нут залить холодной водой,оставить на ночь. Затем слить воду, положить нут в кастрюли,залить свежей водой, варить около часа на небольшом огне.Не солить! По поводу времени варки нута, хочу заметить, что нут разных производдителей варится разное время, важно не разварить его, но и чтобы не был "дубовым".

Обсушить нут льняной салфеткой. Разогреть на сковороде масло, выложить нут и жарить, помешивая минуты 3-4.

Шумовкой вынуть нут из масла, положить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.

Посыпать мелкой солью, а дальше уже ваш вкус и фантазия.. , можно и чесночной солью или паприкой с солью, вариантов много, мне так же нравится посыпать мелко порезанной зеленью кинзы и солью или смесью чили и сладкой молотой паприки. Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 23 Января 2014
# 0

Поздравляю! Ваше блюдо уходит на отработку !!!Работы, принятые на пивной конкурс. Часть 2

елена-м 23 Января 2014
# 0

Буду рада, если понравится, нут лучше брать крупный, у него более ореховый вкус, чем у мелкого кубанского.

richinna 23 Января 2014
# 0

елена-м 23 Января 2014
# 0

timtatka 24 Января 2014
# 0

Как же это вкусно. И без пива тоже.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014