Куриная печень в кляре.

Автор: Tanya_easy_cook 3 Апреля 2019
Куриная печень в кляре.
Сегодня хочу поделиться с вами улетной закуской, которая припадет всем по душе. Готовиться печень просто, а в итоге получается очень мягкая и вкусная печень. Печень, которая приготовленная таким способом, вкусная , как в теплом , так и холодном виде. Теперь куриную печенку готовлю только так, сколько не приготовлю, всегда мало))

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • Для кляра
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • сметана 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • Молоко для вымачивания печени 400 мл.
  • Растительное масло для жарки
Я печенку предварительно почистила, промыла
и вымочила в молоке 1 час.
Добавляем к печени соль, черный молотый
перец по вкусу,1 ст л соевого соуса и 1-2 ст л
растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и оставляем
мариноваться 30 минут.

Тем временем подготовим кляр.
В миску разбиваем 1 яйцо и немножко взболтаемвенчиком.
Добавляем муку, чередуя с молоком.
Кляр должен быть по консистенции ,
как густая сметана.
Чтобы кляр был мягче и вкуснее после остывания, добавьте еще 1 ст л сметаны. Я этого не сделала, потому что
на данный момент у меня ее не было.
Солим , перчим по вкусу.
Перемешиваем и кляр готов.

Печенку обваливаем в муке с двух сторон
Окунаем в кляр
 Жарим на растительном масле на не большом
огне с каждой стороны по 3-4 минуты
до образования румяной корочки.

Во время жарки, сковороду закрываем крышкой, чтобы печень хорошо приготовилась.

Выкладываем на тарелку и можно
сразу же подавать к столу.

Печень, которая приготовленная таким способом, вкусная , как в теплом ,
так и холодном виде.

Теперь куриную печенку готовлю только так,
сколько не приготовлю, всегда мало))
Приятного Вам аппетита!!!!!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014