Креветки со сливочно-шпинатным соусом.

Автор: Андрей 17 Мая 2014
Креветки со сливочно-шпинатным соусом.

Блюдо простое и сытное.  Подходит на праздничный стол, в виде одной из закусок.

Покупаем свежие, королевские креветки, варим их в подсоленной воде до покраснения. Переваривать НЕЛЬЗЯ!!!  Очищаем креветки, оставляя кончик хвоста, за который удобно браться и окунать в соус. Перчим. Взбрызгиваем соком лимона. 

Соус похожий я уже описывал.

Основа – Бешамель.

Растапливаем сливочное масло, вводим муку, перемешиваем до исчезновения комочков. Вводим 30 процентные сливки. Помешивая, вводим измельчённый в блендере шпинат и чеснок соль по вкусу.

Пропорции регулируйте сами, кто какую густоту и вкус любит. Соус должен получиться таким, что бы при обмакивании в него креветке, он держался на ней.

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 18 Мая 2014
# +1

Красивая подача! Классный критерий соуса — чтоб держался на креветке! Просто и понятно! И очень вкусно!

Андрей 18 Мая 2014
# 0

Спасибо! )

snv71 19 Мая 2014
# +1

Очень красиво,аж слюнки потекли

kutusja 19 Мая 2014
# +1

о, соус який!клас!я спробую!

lakshmi 26 Мая 2014
# +1

Очень красивое блюдо!Просто эстетическое удовольствие получаешь глядя на фото!

forum 30 Мая 2014
# 0

Соус действительно универсальный, вкусный и полезный. А вот креветки больше нравятся жареные.. 

Zmeychka 1 Июня 2014
# 0

К рыбке и мясу такой соус уже используем (кстати, благодаря Вам ), а вот с креветками — ещё нет! Будем исправлять ситуацию!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014