Имбирь маринованный в домашних условиях

Автор: richinna 27 Января 2011
Имбирь маринованный в домашних условиях

Перепробовала много рецептов,но этот для меня самый удачный! по-украински)))

Ингредиенты

  • Корень имбиря 200-300 г.
  • Соль 2-3 ч.л.
  • Вода 500 г.
  • Сахар 100 г.
  • Уксус 9% 130 г.
  • Свекла красная 2-3 к
Имбирь очистить. Корень должен быть чем по: длинее, ровнее, моложе.  Можно использовать овощечистку.
Нарезать тонкими полосками вдоль волокон, посолить, оставить на часа 3-4. Имбирь пустит сок. 
Как показала практика, резать лучше имбирь даже не вдоль и не поперек волокон, а под уклоном 45 градусов и на очень острой терке.
Готовим маринад:
Воду вскипятить, добавить сахар и уксус 100 гр. довести до кипения. Половину жидкости вылить в банку в которой будет храниться имбирь. Я на дно банки ложила пару кружочков свеклы, заливала горячим маринадом и оставляла возможность свекле отдать цвет)))
В кастрюлю с второй половиной маринада добавляем 30 мл уксуса и имбирь. Варить будем 15-20 мин с момента закипания. У меня было маловато имбиря я варила 15 мин. Достаем имбирь с кастрюли и перекладываем в баночку, перед этим извлекая из нее свеклу. Ставим в холодильник  на ночь.
Маринованый имбирь в домашних условиях.








Будьте здоровы!
140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 27 Января 2011
# 0
Я смотрю Вы настоящий имбирный фанат Я сама не кушаю его, но вот супруг очень любит (в суши-барах съедает и свою и мою порцию ) Так что рецепт как раз для нас Спасибо!
richinna 27 Января 2011
# 0
а у меня наоборот, я могу его есть килограммами в любом виде, а моя дочь и муж только маринованный. Ито никак заставить полюбить это чудо не могла, а маринованный им приглянулся, пусть на здоровье едят хоть такой
richinna 27 Января 2011
# 0
Кстати, лучше или можно))) ТЫ
оксаNa 27 Января 2011
# 0
очень красиво
richinna 27 Января 2011
# 0
спасибо
Ольга FSN 27 Января 2011
# 0
OksanaKlochko 1 Февраля 2011
# 0
Я сделала такой имбирь. теперь не знаю как его есть в таком виде как есть или что-то с ним еще делать надо, куда-нибудь может добавлять...и с чем его лучше есть
richinna 1 Февраля 2011
# 0
я имбирь ем просто так и со всем подряд)))) вообще-то маринованный едят с сушами, но я его ем на завтрак,обед и ужин... так сказать "вприкуску". Раньше ела чеснок и лук,сейчас имбирь....
OksanaKlochko 1 Февраля 2011
# 0
О, сенкью вери матч
richinna 1 Февраля 2011
# 0
iron_berry 2 Февраля 2011
# 0
а я с картошкой пюрешкой очень люблю
Elma 9 Февраля 2011
# 0
Очень люблю маринованный имбирь. А вот чистить его, боюсь, терпения не хватит. Вы — молодец!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014